Популярные новости
Персоны
КАРЗАЙ  Хамид
КАРЗАЙ Хамид Афганистан Родился в 1955. При Захир Шахе дед был пред. Нац.совета, отец - сенатором. Учился в Индии. Воевал против советских войск. Зам.министра ин...

Все персоны
Опрос
В какой стране грядет ближайшая революция?
Календарь
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 323
  • Кыргызстан 69.3
  • Таджикистан 7.92
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3243
Талибы и
По данным миссии ООН в Афганистане, число жертв среди гражданского населения в стране в минувшем году достигло своего максимума с 2009 года.
«БОЛЬШАЯ ИГРА» ПРОДОЛЖАЕТСЯ. Козим Патхуллаев
В разворошенном улье под названием Исламская Республика Афганистан опять неспокойно. Да и старожилы наверное не припомнят, когда там было относительно спокойно. Наверное никогда. Афганский кризис с каждым днем осложняется и становится хроническим, вызывает озабоченность не только жителей самого Афганистана, но и международного сообщества.

 
НЕ-Исламское Государство…
Попытки верхушки ИГИЛ и их спонсоров выдавать эту людоедскую организацию за исламскую – ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕСЕЧЕНЫ!
Новость сильно беспокоит: Кыргызстан вполне вероятно, стал очередной мишенью мирового терроризма! Кто хочет поссорить республику с могущественным Китаем?
10 ноября 2016, 13:29 | Терроризм / Аналитика
Случилось то, чего многие не то чтобы очень уж ждали, но предполагали!
В конце лета этого года, как раз перед началом Вторых международных игр кочевников (на которые съехались спортсмены из более чем 50 стран мира) и как раз в черте столицы Кыргызстана Бишкека произошёл сильный взрыв. И не где-нибудь, а на территории посольства Китайской Народной Республики!
Финансовая система ИГИЛ: выводы и цифры
10 ноября 2016, 00:44 | Экономика / Терроризм
В октябре был опубликован доклад Комитета по обеспечению внутренней безопасности при Конгрессе США. Комитет в течение десяти месяцев собирал информацию о том, как именно финансируется ИГИЛ. Доклад был представлен еще до начала наступления на Мосул, но представляет интерес как своими общими выводами о финансировании крупных террористических организаций, так и конкретными цифрами, позволяющими оценить масштаб средств, которыми оперируют террористы, тем более, что мало кто ожидает прекращения деятельности ИГИЛ даже после падения Мосула и Ракки.
АФГАНИСТАН. ПОКОЙ ТАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ
9 ноября 2016, 17:27 | Терроризм / Аналитика
В былые времена после войны положено было наступать миру. Но сие не касается современного Афганистана, где война казалось бы закончилась, но одновременно начинается с новой силой. Доказательством сказанному много фактов. Так в провинции Фарьяб активизировалась подрывная деятельность сторонников Движения талибан.
 
КТО ПУГАЕТ АШХАБАД ТАЛИБАМИ? Дмитрий Семиныкин
Не совсем понятно, с какой стати в Сети распространяются данные, информации, статьи о том, что Москва кровно заинтересована в том. Чтобы Афганские талибы напали на Туркмению?
Посольство США в Кыргызстане предупредило о закрытии таджикской границы
10 октября 2016, 13:50 | Регион / Терроризм
Границы Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана могут быть закрыты без предварительного уведомления в связи с террористической угрозой
Хамид Карзай: Россия может обеспечить баланс сил в Афганистане
Экс-президент Афганистана Хамид Карзай в интервью DW рассказал о нынешней ситуации в стране и резко раскритиковал США и Пакистан. Он выразил надежду на усиление роли РФ в регионе.

Путин и Каримов создадут антитеррористическую коалицию
28 апреля 2016, 09:35 | Регион / Терроризм / Узбекистан
Президенты России и Узбекистана Владимир Путин и Ислам Каримов подписали в среду в Кремле пакет документов, в числе которых – соглашение о взаимодействии при осуществлении экспорта продукции военного назначения в третьи страны. Главы двух государств также договорились о создании широкой антитеррористической коалиции.
Глава Совбеза России призвал страны ШОС отложить противоречия и сплотиться в борьбе с терроризмом
14 апреля 2016, 12:46 | Регион / Политика / Терроризм
Расширение Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) отвечало бы интересам всех ее участников, заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев на проходящей сегодня в Ташкенте 11-й встрече секретарей Советов безопасности ШОС. «Нашим общим интересам отвечало бы дальнейшее усиление влияния и авторитета организации (ШОС), в том числе за счет принятия новых членов», - цитирует Патрушева РИА Новости.
В Ташкенте спецслужбы ШОС обсудили вопросы предотвращения терактов с участием смертников
9 апреля 2016, 19:20 | Регион / Политика / Терроризм
В Ташкенте под председательством Республики Казахстан состоялось очередное двадцать восьмое заседание Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС). В нем приняли участие представители Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, сообщила пресс-служба МИДа.
Противостояние сторонников Дустума и Нура выгодно их общим врагам
В последние несколько дней север Афганистана, страдающий от периодических атак боевиков, всколыхнули волнения, поводом для которых послужили общественно-политические разногласия. С учетом угроз, которым подвергаются северные провинции страны, подобные конфликты препятствуют консолидации общества в борьбе с врагом.
Существует риск, что террористические группировки сосредоточатся в одной из стран Центральной Азии, - эксперты о внешнеполитических рисках для России
Главными внешнеполитическими вызовами для России в 2016 году станут отношения Москвы с Анкарой и Вашингтоном, а также угроза вовлечения России в суннитско-шиитский конфликт, считают российские эксперты Валдайского клуба. РБК приводит выдержку из документа.
В Афганистане боевики закрепляются на территориях, граничащих с Туркменистаном и Таджикистаном, - спецпредставитель президента РФ
29 марта 2016, 11:36 | Регион / Терроризм / Афганистан
В Афганистане боевики закрепляются на территориях, граничащих с Туркменистаном и Таджикистаном, что вызывает напряженность по обе стороны границы, заявил в интервью ТАСС спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.
Талибы контролируют 80% территорий трех уездов афганской провинции Кундуз, граничащей с Таджикистаном
24 марта 2016, 12:01 | Терроризм / Афганистан
Власти афганской провинции Кундуз, граничащей с Таджикистаном, заявили, что на территории этой провинции действует группировка, в составе которой до 40 таджикистанцев, возглавляемая человеком более известного «Мустафои тоджик», а местечко «Джангал», полностью контролируется боевиками движения «Талибан». Об этом передает таджикская служба Радио Свободная Европа/Радио Свобода.
Как поймать сторонника ИГИЛ? – Таджикистан в зеркале СМИ
На минувшей неделе в Таджикистане активно освещались темы террористических угроз, безопасности границ, а также законодательно оформленных правил создания семьи.
СМИ обнародовали завещание бен Ладена
Главарь террористической сети "Аль-Каида” Усама бен Ладен завещал направить значительную часть своего многомиллионного состояния на финансирование всемирной террористической войны против тех, кто не исповедует ценности радикальных исламистов.

Власти ожидают весеннего наступления талибов
29 февраля 2016, 12:14 | Терроризм / Афганистан / Аналитика
Если раньше СМИ больше рассказывали о происходящем в Афганистане в разделе «война», то последнюю неделю все ленты пестрели сообщениями о готовности правительства этой воюющей почти 40 лет «проблемной» страны к миру.

Турция, армяне и курды: от младотурок до Эрдогана. Часть VI
26 февраля 2016, 08:00 | Регион / Политика / Терроризм
Ранее в серии очерков о взаимосвязи исторического наследия 1920-х годов рождающейся Турецкой республики и ошибок современной Турции во внешней политике, особенно на сирийском направлении, мы вдавались в частности формирования системы, которую выстраивали на Ближнем Востоке