Популярные новости
Персоны
НАЗАРБАЕВ Нурсултан
НАЗАРБАЕВ Нурсултан Казахстан Родился в 1940. Окончил Днепродзержинское техучилище и завод-втуз при Каpагандинском металлургическом комбинате. С 1984 пpедседатель С...

Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 334
  • Кыргызстан 69.4
  • Таджикистан 7.9
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3205
«БОЛЬШАЯ ИГРА» ПРОДОЛЖАЕТСЯ. Козим Патхуллаев
В разворошенном улье под названием Исламская Республика Афганистан опять неспокойно. Да и старожилы наверное не припомнят, когда там было относительно спокойно. Наверное никогда. Афганский кризис с каждым днем осложняется и становится хроническим, вызывает озабоченность не только жителей самого Афганистана, но и международного сообщества.

 
НЕ-Исламское Государство…
Попытки верхушки ИГИЛ и их спонсоров выдавать эту людоедскую организацию за исламскую – ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕСЕЧЕНЫ!
Принуждение к экстремизму. Александр Богданов
Пока Россия стремится доказать, что она встала с колен и может мериться с силами с США, в отдельных районах сложилась настораживающая ситуация. Словно бомба замедленного действия.
Существует риск, что террористические группировки сосредоточатся в одной из стран Центральной Азии, - эксперты о внешнеполитических рисках для России
Главными внешнеполитическими вызовами для России в 2016 году станут отношения Москвы с Анкарой и Вашингтоном, а также угроза вовлечения России в суннитско-шиитский конфликт, считают российские эксперты Валдайского клуба. РБК приводит выдержку из документа.
Силовики рассказали, кто «обработал» Бобокулову «идеями исламского экстремизма»
Подозреваемая в убийстве четырехлетней девочки Гюльчехра Бобокулова, которой суд избрал мерой пресечения два месяца ареста, пообщалась перед заседанием суда с журналистами и ответила на вопрос о мотиве преступления. По ее словам, она сделала это, потому что "Аллах приказал", передает РБК.
 

Сотрудники ФСБ задержали 14 человек за изготовление документов для ИГ
ФСБ совместно с МВД задержала 14 человек, которые подозреваются в изготовлении документов для россиян, отправляющихся воевать на стороне «Исламского государства» в Сирии, а также боевиков, которых ИГ направляет в Россию.

Фильм с участием Фарруха Соипова снят с показа в кинотеатрах Узбекистана
Новый художественный фильм "Нафс" (Страсть) с участием популярного узбекского актёра Фарруха Соипова снят с показа в кинотеатрах Узбекистана. Как сообщает 27 октября издание NewsUz.Com, премьерный показ фильма
Фильм с участием Фарруха Соипова снят с показа в кинотеатрах Узбекистана

Последняя надежда. В здании парламента Кыргызстана открыли молельную комнату
В стенах парламента Кыргызстана открыли молельную комнату. Об этом сообщает корреспондент КирТАГ из парламента в четверг. На открытии молельной комнаты присутствовали спикер Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков, муфтий Чубак ажы Жалилов.
Последняя надежда. В здании парламента Кыргызстана открыли молельную комнату
У.Бабакулов:
Сотрудники правоохранительных органов все чаще задерживают представительниц женского крыла религиозной партии, деятельность которой на территории Кыргызской Республики запрещена. Причем далеко не все задержанные дамы являются рядовыми партийцами: среди них есть и мушрифы - руководители внутренних групп.
У.Бабакулов: "Хизб-ут-Тахрир" прирастет женщинами
Таджикский суд дал санкцию на арест журналиста ВВС У.Усмонова, обвиненного в поддержке
17 июня адвокат обвиняемого в членстве запрещенной религиозной организации "Хизб-ут-Тахрир" журналиста ВВС Урунбоя Усмонова – Файзинисо Вохидова заявила в интервью радио Озоди, что обещанная ей встреча с подзащитным не состоялась.
Таджикский суд дал санкцию на арест журналиста ВВС У.Усмонова, обвиненного в поддержке "хизбута"
Ходжи Акбар Тураджонзода: “Таких ограничений свободы вероисповедания в Таджикистане не было даже во времена СССР”
Известный таджикский богослов, в прошлом муфтий мусульман Таджикистана Ходжи Акбар Тураджонзода считает, что таких ограничений свободы вероисповедания в Таджикистане не было даже во времена СССР. Тураджонзода в беседе с корреспондентом ИА REGNUM выразил сочувствие мусульманам Таджикистана в связи с принятием двух новых законов, которые, по его мнению, ограничивают свободу человека, в частности в вопросах вероисповедания.
Ходжи Акбар Тураджонзода: “Таких ограничений свободы вероисповедания в Таджикистане не было даже во времена СССР”
Т.Козырев: Различие между
Тимур КОЗЫРЕВ: Ислам нельзя назвать религией только бедных.
Приближается день вступления Казахстана в должность председателя ОИК. Некоторые отечественные политологи считают, что председательство в ОИК – намного более серьезная и ответственная задача для Казахстана, чем в ОБСЕ, и что здесь будет доминировать не имиджевая составляющая, а практические, жизненно важные для нашей страны вопросы. Предлагаем вашему вниманию мнение известного политолога Тимура КОЗЫРЕВА.
Т.Козырев: Различие между "просвещенным" исламом и "непросвещенным" связано с...
Н.Кабиров: Чем разнятся Таджикистан и Египет?
Несмотря на декларируемые правительством Таджикистана успехи в борьбе с религиозным экстремизмом в этой стране наблюдаются симптомы появления так называемых теократических регионов.
Н.Кабиров: Чем разнятся Таджикистан и Египет?
Угроза «исламского треугольника» Ферганы
Таджикистан и Кыргызстан намерены скоординировать свои действия в борьбе с экстремистскими группировками. Оба государства являются наиболее подверженными вылазкам различных группировок, в том числе “Исламского движения Узбекистана”, “Хизб-ут-Тахрир”, осуществляющие свою деятельность в Ферганской долине.
Угроза «исламского треугольника» Ферганы
КРОВАВЫЕ БОРЦЫ ЗА
Более близкое знакомство с членами созданного в Германии общества, патетично названного "Андижан – справедливость и возрождение", не оставляет сомнений в том, что за вывеской "справедливости" спрятались бандиты и убийцы, принимавшие самое деятельное участие в убийствах мирных граждан в мае 2005 года, погромах и поджогах.
КРОВАВЫЕ БОРЦЫ ЗА "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" — КТО ОНИ?
Разрушительная энергия поиска. Справедливости
Боевики ИДУ и члены центральноазиатских экстремистских организаций рассматривают Казахстан как очень удобный прифронтовой тыл. Спокойно не может себя чувствовать и «спящая» Туркмения...
Разрушительная энергия поиска. Справедливости
Американская комиссия подвергает критике власти Беларуси, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана
Постсоветское пространство – нарушения свободы вероисповедания
Американская комиссия подвергает критике власти Беларуси, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана
Американская комиссия подвергает критике власти Беларуси, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана
Кыргызстан – страна невест Аллаха и воинов ислама. Еще раз про религиозный экстремизм
Большинство экспертов по Центральной Азии констатируют, что нынешние бишкекские власти склонны недооценивать опасность, исходящую от «Хизб-ут-Тахрир» и других экстремистских организаций.

Кыргызстан – страна невест Аллаха и воинов ислама. Еще раз про религиозный экстремизм
В Таджикистане осуждены 11 членов
В Согде осуждены 11 членов экстремисткой партии «Хизб-ут-тахрир», среди которых - двое граждан Республики Узбекистан.

В Таджикистане осуждены 11 членов "Хизб-ут-Тахрир"
СНБ конфисковала у баптистов 50 тысяч христианских книг
Баптистская церковь в Ташкенте подверглась рейду сотрудников Службы национальной безопасности Узбекистана, изъявших у христиан более 50 тысяч экземпляров религиозных книг, другую печатную продукцию и оборудование, сообщает “Форум 18”.
СНБ конфисковала у баптистов 50 тысяч христианских книг