Популярные новости
Персоны
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы Туркменистан Родился в 1957 в селе Бабараб.
Врач-стоматолог. Кандидат меднаук.
C 1998 - министр здравоохранения и медицинской промышленности...


Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 316
  • Кыргызстан 67.6
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3735
Узбекистан борется со ввозом незаконных BMW в Таджикистан
6 января 2014, 07:07 | Регион / Преступность
В железнодорожных вагонах на узбекско-таджикской границе периодически выявляются автомашины, угнанные в Европе, сообщает ГТК.
Узбекистан борется со ввозом незаконных BMW в Таджикистан
Союз, обнаживший произвол и повсеместное мздоимство
16 сентября 2011, 16:27 | Преступность / Казахстан / Аналитика
Как отмечают местные аналитики, вступление Казахстана в Таможенный союз обнажило произвол, творящийся на границах страны.

Союз, обнаживший произвол и повсеместное мздоимство
Таджикистан: Встать! Суд берет!
С приходом Э.Рахмона к власти в Таджикистане получила широкое распространение продажа прибыльных должностей на местах и в центре.
Таджикистан: Встать! Суд берет!
А.Абдиров: Среднеазиатские джунгли. Кто поставляет оружие кыргызским криминальным группировкам
В последнее время, как следствие деградации в Таджикистане производства, что, по сути, влечет за собой массовую безработицу среди населения, соответственно отсутствия у людей возможности добывать хлеб насущный в стране резко подскочил уровень преступности.А.Абдиров: Среднеазиатские джунгли. Кто поставляет оружие кыргызским криминальным группировкам
Newsland: США рвутся охранять границы Таджикистана, Узбекистана и Туркмении
12 июля 2011, 16:17 | Регион / Преступность
Организация защиты афгано-таджикской границы, а также менее обширных границ с Узбекистаном и Туркменистаном становится настоятельной потребностью США в ситуации, когда американские вооруженные силы готовятся к уходу из Афганистана, цитирует The New York Times портал «Центразия». Newsland: США рвутся охранять границы Таджикистана, Узбекистана и Туркмении
Казахские пограничники задержали разыскиваемого технолога «Бета Сторес-3» при незаконном пересечении госграницы
По данным ведомства, 6 июня 2011 года пограничным нарядом заставы «Сыпатай батыр» Пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана за незаконное пересечение госграницы задержан разыскиваемый Кыргызстаном гражданин Турции Гюнеш Йылмас (Gunes Yilmaz), 1975 года рождения.
Казахские пограничники задержали разыскиваемого технолога «Бета Сторес-3» при незаконном пересечении госграницы
Экс-глава Фаришского района Узбекистана Мухаммадиев сел на 12 лет
В Узбекистане приговорили экс-главу администрации Фаришского района к 12 годам лишения свободы
Экс-глава Фаришского района Узбекистана Мухаммадиев сел на 12 лет
Сразу 8 наркодилеров из Таджикистана, Узбекистана и России, в том числе две женщины, получили от 13 до 24 лет лишения свободы. Обвинительное заключение по этому делу утверждал лично заместитель Генпрокурора Виктор Гринь.
"РГ": Остаток жизни за решеткой. В Мосгорсуде закончился процесс над одной из самых крупных банд таджико-узбекских наркоторговцев
Б.Султонов. Тайны таджикского двора. Хромая «принцесса» теперь и с фаворитом (часть 2)
«Лангбону» же, как прозвали Тахмину озлобленные бизнесмены - душанбинцы, к грехам своим, связанным с коррупцией, мздоимством и рейдерством, преспокойно добавляет и интимные «черточки». Она продолжает вести разгульный образ жизни. Ежедневно посещает различные увеселительные заведения. Одним из ее излюбленных мест в Душанбе является
Б.Султонов. Тайны таджикского двора. Хромая «принцесса» теперь и с фаворитом (часть 2)
Пенсионеры РК обманули госказну на 1,5 млн тенге
Пенсионеры, выехавшие на постоянное место жительства из Казахстана в Россию, обманули государственную казну на 1,5 млн тенге, сообщает «BNews.kz» со ссылкой на помощника прокурора Западно-Казахстанской области Аслана Жанатауова.
Пенсионеры РК обманули госказну на 1,5 млн тенге
КИТАЙСКИЙ
В начале апреля на одном из рынков Зафарабадского района Согдийской области местные правоохранительные органы провели операцию по задержанию группы молодых людей. Тогда появилось довольно много слухов: кто-то утверждал, что взяли контрабандистов, кто-то говорил, что в руки милиции попались вымогатели, а некоторые строили догадки относительно принадлежности задержанных к неким религиозно-экстремистским организациям.
КИТАЙСКИЙ "ТОВАР" С ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМ ДУШКОМ НА "РЫНКЕ" ТАДЖИКИСТАНА
У преступности нет национальности. Это толерантное высказывание - один из столпов, на котором держится любое просвещенное общество. Однако оперативники профильных подразделений МВД, которые выводят на чистую воду этнические криминальные группы, иного мнения. Сотрудники антимафиозных ведомств накопили опыт борьбы с дагестанскими, чеченскими, армянскими, азербайджанскими ОПГ - периодически обезвреживаются их лидеры, на скамье подсудимых, а потом и за решеткой оказываются крупные игроки преступного мира.
"МК": "Таджикская мафия". Ее "специализация" в российской столице - рэкет, наркотики, грабежи и убийства
Таджикистан: Гибель задержанных заострила внимание на ситуации с соблюдением в стране прав человека
Правозащитники и организации по свободе прессы бьют тревогу в связи со сложившейся в Таджикистане ситуацией после волны инцидентов, связанных с нанесением стражами порядка побоев, странных арестов и гибели арестованных, включая инцидент, когда, по версии правоохранительных органов, задержанный покончил жизнь самоубийством, ударившись головой о стену. Активисты высоко оценивают действия частных средств массовой информации,
Таджикистан: Гибель задержанных заострила внимание на ситуации с соблюдением в стране прав человека
Спецслужбы Казахстана сорвали террористическую акцию, готовящуюся в Алматы. У задержанных изъято оружие, боеприпасы, списки высокопоставленных чиновников...
– В Алматы ликвидирована террористическая группа, планировавшая устранение руководства города и сотрудников спецподразделений правоохранительных органов, – говорит воин-"афганец". – Была задержана группа лиц с серьезным вооружением, боеприпасами, со списком чиновников, их адресами, где была и фамилия акима города.
Как считает г-н Пашевич, предполагаемых террористов начали задерживать
Спецслужбы Казахстана сорвали террористическую акцию, готовящуюся в Алматы. У задержанных изъято оружие, боеприпасы, списки высокопоставленных чиновников...
Рахат Алиев заочно обвинен в убийстве топ-менеджеров
Нурсултану Назарбаеву были представлены окончательные результаты расследования уголовных дел по факту убийства Жолдаса Тимралиева, Айбара Хасенова и Алтынбека Сарсенбаева. Об этом Президенту доложили Генеральный прокурор Асхат Даулбаев и министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, сообщает пресс-служба Акорды.
Рахат Алиев заочно обвинен в убийстве топ-менеджеров "Нур банка"
Казахстан озабочен? Назарбаев предложил странам ШОС создать Киберпол
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил странам Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) создать свой Киберпол. Об этом он заявил, выступая на юбилейном саммите ШОС в Астане.
Казахстан озабочен? Назарбаев предложил странам ШОС создать Киберпол "против интернет-агрессии"
Wikileakes. Кому принадлежит 30% доли Talco Management?
.. Редакция получила доступ к базе данных с сообщениями (cables) послов США, работавших и работающих в Таджикистане, которые они регулярно отправляли в виде отчетов о своей деятельности и ситуации в стране в Госдепартамент США. Среди этих тысяч документов – есть группа сообщений, касающихся деятельности крупнейшего предприятия страны – Таджикского алюминиевого завода («Талко»), а также его вновь образованных оффшорных спутников. И хотя это всего лишь мнения послов, а не документы с доказательствами, данные депеши могут представлять исследователям определенный интерес. Представляем одно из таких.
Wikileakes. Кому принадлежит 30% доли Talco Management?
В Москве мигранты из Узбекистана и Таджикистана построили в лесу под землей свой
Милиционеры обнаружили на западе Москвы поселение нелегальных мигрантов из Узбекистана и Таджикистана - "настоящий маленький город". Поселение располагалось в лесополосе вдоль Верейской улицы. Попасть в него можно было через лаз полутораметровой глубины, сверху закрытый крышкой и присыпанный дерном.
В Москве мигранты из Узбекистана и Таджикистана построили в лесу под землей свой "настоящий маленький город"
М.Джумагулов. О борьбе за передел собственности в Кыргызстане
В Кыргызстане наблюдается усиление борьбы за передел наиболее прибыльных объектов собственности. В ход идут грязные «политтехнологии», административное давление, а также обыкновенное рейдерство. В дележе участвуют государственные чиновники и наиболее влиятельные кланы.
М.Джумагулов. О борьбе за передел собственности в Кыргызстане
А.Тангриев: Кыргызстан открыто игнорирует имеющиеся с Узбекистаном договоренности
Кыргызстан грубо нарушает соглашения с Республикой Узбекистан. В частности, 21 мая на транзитной дороге "Риштан – Сох" Управлением внутренних дел Баткенской области Кыргызстана были выставлены 6 постов ГАИ. Целых четыре поста устроены в кыргызском селе Бурганды и по одному – в селах Актурпак и Апкан. При этом на вновь установленных постах
А.Тангриев: Кыргызстан открыто игнорирует имеющиеся с Узбекистаном договоренности