Популярные новости
Персоны
АТАМБАЕВ  Алмазбек
АТАМБАЕВ Алмазбек Кыргызстан Родился 1956 году в совхозе имени Стрельниковой, Аламединского района (ныне - с. Арашан) Аламединского района, киргиз. Родители - рабоч...

Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 334
  • Кыргызстан 69.4
  • Таджикистан 7.9
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3205
Как Казахстан и Киргизия в рамках ЕАЭС спорят из-за молока и мяса
18 января 2017, 12:58 | Регион / Экономика
Вхождение Киргизии в ЕАЭС не решило существующих проблем с соседним Казахстаном, а скорее даже усугубило их. Последний спор возник по поводу транзита мясо-молочных товаров.
ООН заявляет о резком ухудшении ситуации в Афганистане
20 декабря 2016, 11:37 | Регион / Афганистан / Новости
Число внутренних беженцев в Афганистане только за нынешний год превысило полмиллиона человек, а с учетом прошлых лет достигло почти двух миллионов. Талибан укрепляет свои позиции.
ВЕЧНАЯ ВОЙНА. Кулоби Ахмадзаде
6 декабря 2016, 17:00 | Регион / Аналитика
Как ни крути, а обстановка в Афганистане как была, так и остается напряженнейшей. Все там перемешалось. Танки, кони, героин, оружие, талибы, различные группировки ИГ. А полевых командиров, которые удерживают определенные позиции и вообще не счесть. Они собираются, общаются и держат план, как быть им дальше. И быть ли вообще Афганистану. Так, на днях в населенном пункте мулла Кули уезда Дашти Арчи под руководством теневого губернатора провинции Кундузмулло Абдул Салома (одновременно ответственен за деятельность талибов в северо-восточном регионе страны) состоялось координационное совещание полевых командиров, действующих в уездах Ханабад, Дашти Арчи и Имам-Сахиб.
«БОЛЬШАЯ ИГРА» ПРОДОЛЖАЕТСЯ. Козим Патхуллаев
В разворошенном улье под названием Исламская Республика Афганистан опять неспокойно. Да и старожилы наверное не припомнят, когда там было относительно спокойно. Наверное никогда. Афганский кризис с каждым днем осложняется и становится хроническим, вызывает озабоченность не только жителей самого Афганистана, но и международного сообщества.

 
НЕ-Исламское Государство…
Попытки верхушки ИГИЛ и их спонсоров выдавать эту людоедскую организацию за исламскую – ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕСЕЧЕНЫ!
Соседство с нестабильным Афганистаном вынуждает власти Туркменистана проводить модернизацию армии и искать союзников
Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф 25–26 ноября посетит Ашхабад с официальным визитом. С президентом Гурбангулы Бердымухамедовым будут обсуждаться вопросы военного сотрудничества.
Гибридная дипломатия Москвы в Афганистане
25 ноября 2016, 11:59 | Регион / Афганистан

Депутаты афганского парламента критикуют РФ за контакты с талибами и за намерение договориться об Афганистане без афганцев. Но в Москве формируется новая линия в отношении Кабула.

 

 

Принуждение к экстремизму. Александр Богданов
Пока Россия стремится доказать, что она встала с колен и может мериться с силами с США, в отдельных районах сложилась настораживающая ситуация. Словно бомба замедленного действия.
США приостановили работу посольства в Афганистане. Хекматьяр призвал Трампа вывести войска из Афганистана
14 ноября 2016, 15:56 | Регион / Афганистан / Новости
Взрыв на американской авиабазе в северной провинции Парван прогремел 12 ноября. Взрывное устройство привел в действие боевик-смертник, проникший на территорию авиабазы Баграм. В результате теракта погибли 4 военнослужащих США, еще 18 получили ранения. Ответственность за атаки на базу США и консульство ФРГ взяло на себя движение «Талибан». Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что атаки боевиков не остановят США, и они продолжат свою миссию в Афганистане.
США приостановили работу посольства в Афганистане. Хекматьяр призвал Трампа вывести войска из Афганистана
Таджикистан. Под игом наркобаронов. Набихулло Фарабов
Оборот наркотиков в Таджикистане приобрел масштабный характер и успел превратиться в популярный вид предпринимательства. Вовлекая в себя массы голодных таджиков, готовых пойти на все, лишь бы прокормить свою семью, наркобизнес превратился в один из тех немногочисленных столпов, на которых держится вся страна.
Новость сильно беспокоит: Кыргызстан вполне вероятно, стал очередной мишенью мирового терроризма! Кто хочет поссорить республику с могущественным Китаем?
10 ноября 2016, 13:29 | Терроризм / Аналитика
Случилось то, чего многие не то чтобы очень уж ждали, но предполагали!
В конце лета этого года, как раз перед началом Вторых международных игр кочевников (на которые съехались спортсмены из более чем 50 стран мира) и как раз в черте столицы Кыргызстана Бишкека произошёл сильный взрыв. И не где-нибудь, а на территории посольства Китайской Народной Республики!
Финансовая система ИГИЛ: выводы и цифры
10 ноября 2016, 00:44 | Экономика / Терроризм
В октябре был опубликован доклад Комитета по обеспечению внутренней безопасности при Конгрессе США. Комитет в течение десяти месяцев собирал информацию о том, как именно финансируется ИГИЛ. Доклад был представлен еще до начала наступления на Мосул, но представляет интерес как своими общими выводами о финансировании крупных террористических организаций, так и конкретными цифрами, позволяющими оценить масштаб средств, которыми оперируют террористы, тем более, что мало кто ожидает прекращения деятельности ИГИЛ даже после падения Мосула и Ракки.
АФГАНИСТАН. ПОКОЙ ТАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ
9 ноября 2016, 17:27 | Терроризм / Аналитика
В былые времена после войны положено было наступать миру. Но сие не касается современного Афганистана, где война казалось бы закончилась, но одновременно начинается с новой силой. Доказательством сказанному много фактов. Так в провинции Фарьяб активизировалась подрывная деятельность сторонников Движения талибан.
 
Токио включается в борьбу за Центральную Азию.
Япония инвестирует в экономику Казахстана 1,2 млрд долл. Астана, в свою очередь, пообещала передать в управление японским компаниям индустриальные и специальные экономические зоны.
Токио включается в борьбу за Центральную Азию.
КТО ПУГАЕТ АШХАБАД ТАЛИБАМИ? Дмитрий Семиныкин
Не совсем понятно, с какой стати в Сети распространяются данные, информации, статьи о том, что Москва кровно заинтересована в том. Чтобы Афганские талибы напали на Туркмению?
Статья в Financial Times - лживая картина происходящего. Лейла Храпунова
8 ноября 2016, 15:36 | Регион / Казахстан / Аналитика
Три недели назад, 19 октября 2016 года, влиятельное британское издание Financial Times в качестве передовицы опубликовало сенсационную статью «Dirty money: Trump and the Kazakh connection» («Грязные деньги: Трамп и казахские связи»)
Статья в Financial Times - лживая картина происходящего. Лейла Храпунова
Посольство США в Кыргызстане предупредило о закрытии таджикской границы
10 октября 2016, 13:50 | Регион / Терроризм
Границы Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана могут быть закрыты без предварительного уведомления в связи с террористической угрозой
Хамид Карзай: Россия может обеспечить баланс сил в Афганистане
Экс-президент Афганистана Хамид Карзай в интервью DW рассказал о нынешней ситуации в стране и резко раскритиковал США и Пакистан. Он выразил надежду на усиление роли РФ в регионе.

Москва видит в Ташкенте свою опору в Центральной Азии
28 апреля 2016, 09:37 | Регион / Узбекистан / Новости
Визит президента Узбекистана Ислама Каримова в Россию и темы, которые обсуждались в Кремле, показали, что Москва в стремлении укрепить свои позиции в Центральной Азии склонна сделать ставку на Ташкент. Собственный интерес и у Узбекистана – стране нужно российское оружие, в частности, беспилотные летательные аппараты.
Путин и Каримов создадут антитеррористическую коалицию
28 апреля 2016, 09:35 | Регион / Терроризм / Узбекистан
Президенты России и Узбекистана Владимир Путин и Ислам Каримов подписали в среду в Кремле пакет документов, в числе которых – соглашение о взаимодействии при осуществлении экспорта продукции военного назначения в третьи страны. Главы двух государств также договорились о создании широкой антитеррористической коалиции.