Популярные новости
Персоны
КАРЗАЙ  Хамид
КАРЗАЙ Хамид Афганистан Родился в 1955. При Захир Шахе дед был пред. Нац.совета, отец - сенатором. Учился в Индии. Воевал против советских войск. Зам.министра ин...

Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 316
  • Кыргызстан 67.6
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3735
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА РОДИНУ. Асель Низамуртова
16 января 2017, 09:00 | Казахстан / Аналитика
Несмотря на то, что боевой состав Вооруженных Сил пополнился очередной партией современных многофункциональных истребителей Су-30СМ поколения 4++, которые по своим летным и тактико-техническим характеристикам вплотную приближены к самолетам 5-го поколения, с религиозным экстремизмом власти Казахстана остаются буквально в прошлом веке. Тут не стоит говорить и о 2 поколении ведь тут и там сторонники религиозно-экстремистской организации «Салафия» продолжают творить свои темные дела.
В Казахстане отныне любое преступление можно повесить на радикалов! А как всё происходит на самом деле – тайна за семью печатями?
11 января 2017, 10:56 | Казахстан / Аналитика
Обычно сонный Казахстан в этом году нереально трясло. То теракты в самом центре городов, то массовые протесты населения … Словом, скучно не было. Было страшно, неуютно, потихоньку стала пропадать вера в будущее.
 
ЛЮБИМЫЙ БАЛОВЕНЬ ПРЕЗИДЕНТА. Абан Достбергенов
5 января 2017, 17:30 | Казахстан / Аналитика
Чего только не сделаешь для своей дочери… Особенно когда судачат о баловнице-дочке, мы бросаем еду за столом и готовы пойти на все, согласиться. Наверное, и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев думает так, когда потакает младшей дочери Алии во всем. Но думает ли Нурсултан Абишевич, что дочь в будущем покажет тяжелый, сложный характер? Не свойственный ему.
Тюремная проповедь или муллы по найму
4 января 2017, 15:16 | Казахстан / Аналитика
С огромной гордостью и радостью хочу сказать, что Казахстан сегодня находится на пике популярности. Здесь продвинутая молодежь. Суперсовременная надо сказать. Красивые города. Хлопок, фрукты, мясо и многое другое, о чем не хотелось бы сейчас говорить.
Кто хочет найти деньги Рахата Алиева?
13 декабря 2016, 21:36 | Казахстан / Аналитика
Деньги казахстанского олигарха Рахата Алиева продолжают занимать европейскую юстицию и после его смерти. Бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, бывший посол республики при ОБСЕ бежал из страны в 2007 году в Австрию и в 2015 году умер в венской тюрьме. Причиной смерти, как было объявлено властями Австрии, стало самоубийство. В Казахстане Алиев был осужден за ряд тяжких преступлений, включая организацию убийств и подготовку государственного переворота.
 
Большая нефть Казахстана: третья попытка запустить Кашаган
13 декабря 2016, 21:30 | Казахстан / Аналитика
Начав коммерческую добычу на крупнейшем в стране нефтегазовом месторождении Кашаган, Астана хочет вернуть вложенные в разработку миллиарды. Эксперты сдержанно оценивают перспективы проекта.
НЕПРОДУМАННАЯ ПОЛИТИКА. Анатолий Выходцев
1 декабря 2016, 15:30 | Казахстан / Аналитика
Власти Казахстана не могут перестроить свою межнациональную политику, и основой межнациональной напряженности в республике является экономическая ситуация.

Щупальца осьминога или как убрать салафию в Казахстане
24 ноября 2016, 07:00 | Казахстан / Аналитика
В Казахстане надо официально запретить идеологию салафизма – одного из самых радикальных течений ислама. Необходимо в корне затруднить приверженцам нетрадиционных течений проводить свои полуподпольные собрания. Сегодня известна официальная статистика – по данным экспертов в Казахстане насчитывается около пятнадцати тысяч последователей салафизма! Которые словно щупальца осьминога овивают весь Казахстан. И несмотря на предпринимаемые правоохранительными органами Казахстана меры по сдерживанию религиозного фона, в Южно-Казахстанской области отмечается наиболее сильная активизация деятельности сторонников религиозно-экстремистской организации «Салафия». У них много своих так называемых лидеров, которые словно голодный питон заглатывают свою жертву в виде местного населения.
 
Соседи-конкуренты. Толебек Тунгишбаев
14 ноября 2016, 09:14 | Казахстан / Аналитика
В городе Чимкенте Южно-Казахстанской области есть неcколько крупных авторынков. Один из них «Аргымак» - владелец которого бывший аким города К.Молдасеитов. Человек уже не молодой. 1967 года рождения, но пользуется с нескрываемым покровительством лидера родоклановой группировки «южан» У.Шукеева. Другой крупный авторынок - «Жуманов Авто Кул», владелец  Ж.Жуманов. Он тоже не из простых. Он депутат областногомаслихата, да к тому же строго придерживается канонов религии. Жить бы им и не тужить. Но они злые друг на друга.
Токио включается в борьбу за Центральную Азию.
Япония инвестирует в экономику Казахстана 1,2 млрд долл. Астана, в свою очередь, пообещала передать в управление японским компаниям индустриальные и специальные экономические зоны.
Токио включается в борьбу за Центральную Азию.
Статья в Financial Times - лживая картина происходящего. Лейла Храпунова
8 ноября 2016, 15:36 | Регион / Казахстан / Аналитика
Три недели назад, 19 октября 2016 года, влиятельное британское издание Financial Times в качестве передовицы опубликовало сенсационную статью «Dirty money: Trump and the Kazakh connection» («Грязные деньги: Трамп и казахские связи»)
Статья в Financial Times - лживая картина происходящего. Лейла Храпунова
Перестановки в правительстве вызывают разговоры о преемнике Назарбаева
16 сентября 2016, 11:33 | Казахстан / Аналитика
Произведенные президентом Казахстана перестановки в правительстве на первый взгляд кажутся значительными, но при более близком рассмотрении можно сделать вывод о лишь косметической рокировке.
Земельный вопрос в Казахстане: точка или многоточие?
29 июня 2016, 14:01 | Казахстан / Аналитика
1 июля 2016 года в Казахстане должны были вступить в силу новые поправки в Земельный кодекс. Однако за неделю до этого, 23 июня, Сенат парламента перенес эту дату на 31 декабря нынешнего года, единогласно приняв соответствующий закон. Речь в поправках идет о предоставлении в аренду земли сельскохозяйственного назначения не гражданам Казахстана и иностранным юридическим лицам
Что ждет Казахстан после Назарбаева?
29 марта 2016, 17:17 | Казахстан / Аналитика
В независимых средствах массовой информации России развернулась активная дискуссия между ведущими интеллектуалами относительно будущего страны после ухода Владимира Путина. Не важно, как он уйдет, – главное, что будет со страной. А каким будет Казахстан после Нурсултана Назарбаева?
Итоги выборов в парламент Казахстана: без особых сенсаций
23 марта 2016, 17:13 | Казахстан / Новости / Аналитика
Состоявшиеся в воскресенье, 20 марта, внеочередные выборы в нижнюю палату парламента Казахстана (мажилис) особых сенсаций не принесли. По информации, озвученной главой Центризбиркома Куандыком Турганкуловым
 
Вклад Казахстана в решение иранской ядерной проблемы
18 марта 2016, 11:30 | Казахстан / Аналитика
Казахстан стал частью важной системы рынка низкообогащенного урана и нераспространения ядерного оружия
 
Молодые кандидаты в депутаты и старые привычки
18 марта 2016, 11:07 | Казахстан / Аналитика
В кандидаты в депутаты парламента и маслихатов в этот раз идут немало молодых, в основном от правящей партии «Нур Отан». Однако найти их предвыборные программы оказалось делом непростым, многие молодые выдвиженцы не хотят ничего говорить о себе.
 

Выборы в Казахстане как средство от кризиса
17 марта 2016, 17:53 | Казахстан / Аналитика
В Казахстане на 20 марта намечены парламентские выборы. Результаты голосования вряд ли серьезно повлияют на политическую расстановку сил в стране, считают политологи.
 

Проблемы экономики казахстанцев волнуют больше выборов
17 марта 2016, 10:22 | Казахстан / Аналитика
При этом эксперт отметила, что толерантная реакция казахстанцев на кризис не означает, что в обществе отсутствуют критические настроения.

Пекин мягко стелет, но спать будет жестко
16 марта 2016, 19:06 | Казахстан / Аналитика
Обслуживание внешнего долга становится для казахских властей непосильной задачей. Уже в 2016 году предстоит выплатить иностранным инвесторам 19,469 миллиардов долларов. Между тем приток прямых инвестиций в страну сократился почти вдвое. Откуда возьмутся деньги?
 
Пекин мягко стелет, но спать будет жестко