Популярные новости
Персоны
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы Туркменистан Родился в 1957 в селе Бабараб.
Врач-стоматолог. Кандидат меднаук.
C 1998 - министр здравоохранения и медицинской промышленности...


Все персоны
Опрос
В какой стране грядет ближайшая революция?
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 330
  • Кыргызстан 69.1
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.49
  • Узбекистан 8138
КУРМАНАЛИЕВА Койсун Аблабековна
КУРМАНАЛИЕВА Койсун Аблабековна
Кыргызстан
[01.04.1962 - ..]
работала в статистическом управлении,
затем секретарь аильского кенеша села Долоно Таласской области. После развала СССР, стала исполнять обязанности председателя аильского кенеша.

координатор оппозиционной партии "Ата-Мекен" (=2010=)

6 апр. 2010 г. на митинге оппозиции избрана "заместителем народного губернатора Таласской области".

С 14 апр. 2010 - и.о. главы государственной администрации - губернатор Таласской области.

С 27.09.2012 - 04.2015 - полномочный представитель правительства КР в Таласской области

____________________________________

Со стороны Таласской районной госадминистрации в аильский кенеш села Долоно трижды назначаются руководители, но К.Курманалиева посчитала, видимо, эту должность своей собственностью, мебель из кабинетов попрятала по знакомым, не отдавала штамп и печать учреждения, а затем и вовсе рейдерским путем захватила власть.

Жители Ак-Жара, Таш-Арыка, Орто-Арыка об этом хорошо знают. Была ли в этом противостоянии у нее очень сильная поддержка "сверху" или нет, короче, "камень, брошенный госпожой, полетел не вниз, а вверх на вершину горы". Когда должность, наконец, попала ей в руки, со стороны кумбеза "Манас" данному аил окмоту был выделен автомобиль "Волга". Народ и сейчас не может взять в толк, как она "хапнула" машину.

В разгаре споров она брала на работу претендентов, защищающих ее интересы, и мало того, у людей не хватает ума понять, как же здание прежнего аил окмоту превратилось в частную собственность. Что ни говори, но эта дама никогда не стояла в оппозиции к действующей власти. У Аскара Акаева удостоилась чести быть в его "любимицах", получила медаль "Данк". А тут в 2001 году подоспели выборы руководства аил окмоту. В соответствии с пословицей "у чудес- ход иноходца", начинается политическое шоу К.Курманалиевой. Используя административный ресурс, она с "минимальным счетом" выиграла у конкурента на выборах Тологона Абралиева.

К ее сожалению, недовольный народ захватил районную администрацию, и бывший аким Таласского района Искендербек Айдаралиев не может отрицать этого. Приведем только один пример: в список избирателей села Таш-Арык на выборах было внесено 525 человек, а в протоколе "случайно" записали, что количество проголосовавших превышает 700 человек.

Итак, ЦИК принял решение о повторном пересчете бюллетеней, и назавтра с 8 час до 15 час их пересчитали по одному вручную, и было доказано, что "победа на выборах" К.Курманалиевой достигнута путем нарушения закона ( информация и протоколы хранятся у автора- примеч. газеты "Форум"). Лишившаяся "жирного" места разобиженная дама выставляет себя безвинно пострадавшей. Прошло около полугода, и она приступает к работе руководителем архива. А чуть погодя - заместителем губернатора. Видимо, это место "бронировалось" для свояченицы президента, так как постоянно освобождалось. Не свидетельствует ли это о лживости дамы, рассказывающей о "гонениях и преследованиях со стороны властей"?

"Обиженная фея" почувствовала, что ее корабль тонет? Или же на нее "сошла благодать" от Болота Шерниязова? Тем не менее, она вступила в партию "Ата-Мекен". Вскоре она становится партийным координатором по Таласскому региону. Ее мечта сбылась, власть поменялась, Болот Шерниязов прибыл в Талас и через депутатское собрание посадил К.Курманалиеву на высокую должность. Это было время, когда большинство народа еще не знало, "какая-такая" связь имеется между ними обоими.

Однако Бакиевы освобождают К.Курманалиеву от должности, и она становится постоянным координатором "Ата-Мекена". Она, видимо, в совершенстве овладела способом превращать народное или государственное богатство в частную собственность, так как в бытность Мураталиева губернатором, она как-то успела проворно "прихватизировать" резиденцию, принадлежащую Таласской областной госадминистрации.

После смены власти губернатор Болотбеков выступил против такого "разгосударствления". Итак, вступившая в спор за здание К.Курманалиева подает в областной суд, и снова удивляет народ своим "выигрышем". После ознакомления с решением суда осталось непонятным, какими принципами руководствовался в принятии решения на судебном процессе Раяпов (протоколы судебных заседаний хранятся у автора- примеч. газеты "Форум").

Эртабылды АТТОКУРОВ. Временная власть богатеет//газета "ФОРУМ" №88 от 14.12.2010
http://vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=2686:vremennaya-vlast-bogateet&Itemid=108