Популярные новости
Персоны
АТАМБАЕВ  Алмазбек
АТАМБАЕВ Алмазбек Кыргызстан Родился 1956 году в совхозе имени Стрельниковой, Аламединского района (ныне - с. Арашан) Аламединского района, киргиз. Родители - рабоч...

Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 330
  • Кыргызстан 69.2
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.49
  • Узбекистан 4070
В Кабуле при взрыве в посольском квартале погибли 80 человек
  • 31 мая 2017, 13:48 | Афганистан / Новости

    Сильный взрыв прогремел в столице Афганистана Кабуле возле здания посольства Германии. Как сообщает Reuters со ссылкой на данные Министерства здравоохранения страны, погибли 80 человек, более 350 — ранены.

    Агентство Pajhwok со ссылкой на собственные источники в экстренных службах Кабула сообщает о 90 погибших и 380 раненных.

    Портал Erem News сообщает, что в результате взрыва тяжелые ранения получил посол Ирана Мохаммед Реза Барами. Зданию дипмиссии «причинен заначительный урон».

    Телеканал NHK со ссылкой на Министерство иностранных дел Японии сообщает о тяжелых ранениях двух сотрудников дипломатической миссии в Афганистане. По данным МИДов Франции, Германии и Китая, персонал посольств этих стран не пострадал, несмотря на серьезное разрушение зданий диппредств.

    В посольстве РФ ТАСС сообщили, что российский дипломатический корпус при взрыве не пострадал. «Посольство не находится в той зоне, где располагаются другие иностранные посольства. Между нами более пяти километров»,— пояснил пресс-атташе миссии Алексей Косарев. Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что, по предварительным данным, россиян на месте взрыва не было.

    Местная полиция сообщает, что взрывчаткой была начинена автоцистерна, предназначенная для перевозки воды. По заявлениям официального представителя правоохранительных органов Башира Муджахида, цель террористической атаки пока определить не удалось. Теракт произошел в квартале неподалеку от президентского дворца, где сосредоточены правительственные органы, дипломатические миссии и представительства международных компаний и организаций.

    Как отмечает AP, значительные повреждения получили более 30 автомобилей. В результате взрыва разрушения различной степени получили здания в радиусе 1 км. Особенно сильно пострадал офис китайского информационного агентства «Синьхуа». По данным Erem News, разрушен офис местного бюро иранского агентства ИРНА и государственной телерадиокомпании.

    Всемирная служба Би-би-си сообщает о четверых пострадавших журналистах корпорации. «С глубоким сожалением Би-би-си может подтвердить, что наш афганский водитель Мохаммед Насир погиб, ... когда подвозил журналистов к офису»,— говорится в заявлении компании.

    Ответственность за произошедшее пока не взяла на себя ни одна террористическая организация. Представитель «Талибана» Забинхулла Муджахид выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что движение не имеет к теракту никакого отношения.

    Источник - Коммерсантъ

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.