Популярные новости
Персоны
КАРИМОВ Ислам
КАРИМОВ Ислам Узбекистан Родился в 1938. Окончил Среднеазиатский политех. Работал на Ташкентском авиазаводе. C 1983 министр финансов.
C 1989 1-й секретарь ЦК Ком...


Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 316
  • Кыргызстан 67.6
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3735
Экстремистская мелюзга. Калибек Абдурахманов
  • 15 февраля 2017, 15:10 | Кыргызстан / Аналитика

    Кому не известна легенда о том, как великий скрипач и композитор Николо Паганини, родом венецианец, продал свою душу за волшебную скрипку. В это предание верил даже такой безбожник, скептик и насмешник, как славный поэт Генрих Гейне. Зато мало кто знает о том, как закончилась эта богопротивная сделка и кто в ней оказался победителем: человек или враг человечества?

    Немилосердна судьба и к Джалал-Абадской области Кыргызстана. В тот период, когда долги, неудачи и сотни неприятностей лихорадят страну, здесь отмечается активизация деятельности РЭТ «Джихадизм».

    Хочу рассказать об одном из лучших бриллиантов в венце истинного радикально-религиозного экстремиста. Это имам одной из мечетей города Джалал-Абад Конокбаев Тынчтык. Человек уже не молодой. 1971 года рождения, кыргыз. Является сторонником «джихадистов», будучи злобным, подозрительным, мстительным и одновременно скупым, он занимается обучением догмам радикального Ислама в подпольных «худжрах», организованных при своей мечети.

    Количество учеников Т.Конокбаева составляет порядка 15 человек в возрасте от 17 до 23 лет. Эти люди, попав в его руки, в миг стали слабыми и беспомощными существами. Молодые отпрыски представив имама в роли трепетного и нежного папочки с упорством покорнейшего ученика проводят с ним занятия. Занятия с гуру проводятся два раза в неделю в вечернее время суток, где особое внимание отводится изучению экстремистской литературы. При этом в качестве наглядного примера используются различные видео материалы боевиков, воюющих в странах Ближнего Востока.

    В ходе сборищ, маэстро всех времен и народов в лице Т.Конокбаева, с активностью прививает своим ученикам идеи построения на территории центрально-азиатского региона теократического государства, негативно высказывается о проводимой властями указанных стран политике в духовной сфере.

    Самых лучших учеников, претендующих на золотые медали его учебного заведения, он под предлогом сезонных работ отправляет в город Стамбул Турции, где они продолжают обучение уже в теологических учебных заведениях, подконтрольных сторонникам РЭО.

    Надо сказать, его методике преподавания могут позавидовать именитые профессоры Гарвардского университета. В текущем году имам под предлогом трудоустройства переправил в Турцию 4 человека, в том числе жителей указанного города, которые в дальнейшем перебрались на территорию Сирии.

    Отметим, что у мэтра религиозной науки есть и личный помощник - «Акмал». Который посредством социальных сетей и мессенджеров («Telegram», «What's app», «Face book», «Odnoklassniki» и др.) проводит «дааваты» среди молодых девушек, с последующим склонением их к сожительству со сторонниками указанного РЭТ.

    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.