Популярные новости
Персоны
РАХМОН Эмомали
РАХМОН Эмомали Таджикистан Родился в 1952. Служил матросом на Тихоокеанском флоте ВМФ СССР. Окончил заочно экономический факультет Таджикского университета.

Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 330
  • Кыргызстан 69.2
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.49
  • Узбекистан 4070
Western Union в Туркменистане отказывается выдавать деньги, если у получателя имеется счет в банке
  • 26 января 2017, 12:57 | Туркменистан / Новости

    Офисы компании срочных денежных переводов Western Union в Туркменистане отказываются выплачивать присланные получателям средства, если у тех имеются счета в местных банках и пластиковые карты. Как сообщают источники издания «Альтернативные новости Туркменистана» в Мары и Туркменабаде, сотрудники говорят, что отправителю следует переводить деньги на счет получателя в банке.

    Однако проблема в том, что деньги на счет в Туркменистан могут идти и неделю, и 10 дней, а в срочных ситуациях, таких как оплата хирургической операции или покупка дорогостоящих лекарств, люди всегда пользовались именно Western Union.

    Источник в Мары, не сумевший получить присланные средства из России, указывает и на то, что единственным туркменским банком, принимающим платежи из российского «Сбербанка», является банк «Туркменбаши». Но чтобы открыть счет в этом банке, нужно написать заявление и ждать 10 рабочих дней.

    «Бывали и случаи отказа, особенно если у человека уже имеется счет в другом туркменском банке», — говорит источник. Получается, что иных способов пересылки денег из России у таких людей практически не остается, можно лишь искать оказию и передавать деньги через пассажиров авиарейсов из России в Туркменистан.

    Компания Western Union в Туркменистане является монополистом в области денежного посредничества.

    Ранее Western Union уже вводил ряд ограничений на отправку и получение средств. Так, желающие отправить деньги за рубеж должны были предоставить справку о доходах, а, чтобы получить зарубежный перевод, нужно предоставить доказательства родства с отправителем, показав копию его паспорта. Помимо этого, отправлять за рубеж можно только сумму, не превышающую месячный доход человека, а все получаемые средства выплачиваются Western Union в национальной валюте по государственному курсу, который вдвое ниже рыночного. Все эти меры действуют до сих пор.

    Работник марыйского филиала одного из банков, пожелавший остаться неназванным, сказал, что нынешние ограничения связаны с острой нехваткой наличных денег в стране. Он не исключил, что в течение 2017 года компания Western Union в Туркменистане может полностью свернуть свою деятельность.

    Источник - CA-NEWS

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.