Популярные новости
Персоны
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы Туркменистан Родился в 1957 в селе Бабараб.
Врач-стоматолог. Кандидат меднаук.
C 1998 - министр здравоохранения и медицинской промышленности...


Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 316
  • Кыргызстан 67.6
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3735
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА РОДИНУ. Асель Низамуртова
  • 16 января 2017, 09:00 | Казахстан / Аналитика

    Несмотря на то, что боевой состав Вооруженных Сил пополнился очередной партией современных многофункциональных истребителей Су-30СМ поколения 4++, которые по своим летным и тактико-техническим характеристикам вплотную приближены к самолетам 5-го поколения, с религиозным экстремизмом власти Казахстана остаются буквально в прошлом веке. Тут не стоит говорить и о 2 поколении ведь тут и там сторонники религиозно-экстремистской организации «Салафия» продолжают творить свои темные дела.

    Южно-Казахстанская область и вовсе является царством, где пропагандистская деятельность сторонников «Салафизма» и не думала прекращаться. Один вопрос. Или правительство Казахстана знает об их деятельности и следовательно поэтому закупила истребители, или делает вид, что в Багдаде все спокойно.

    Неужели так трудно выявить, что в населенном пункте Кучкорота Сариагачского района ЮКО осуществляют свою деятельность «джамоатсалафитов» под руководством имама местной мечети - Толегенова Данияра, получившего религиозное образование в одном из теологических учреждений Королевства Саудовской Аравии, царства тьмы и ваххабизма. И надо сказать, что духовные лидеры которого  оказывают ему финансовую помощь для нужд подпольных ячеек.

    Д.Толегенов без соответствующего разрешения ДУМКаз и местных органов управления создал в отдельных комнатах мечети так называемые «худжры», где занимается обучением молодежи канонам Ислама и арабскому языку. Количество учеников имама составляет порядка 20 человек в возрасте 18-25 лет.

    Но он не один в поле воин. Его рука владыка. Не знающий аналогов новейшим истребителям, он словно человек невидимка для КНБ, поддерживает тесные контакты с известными сторонниками указанной экстремистской организации в Сарыагачском районе – братьями Смановами, руководителями местного медресе «Убай ибн Кааб», куда Д.Толегенов для получения религиозного образования направляет наиболее подготовленных учеников.

    Одним из последователей Д.Толегенова является не менее современный, чем приобретенные самолеты, Жуманов Нурсеит, 1995 года рождения, казах, продавец на центральном рынке города Сариагач,  который посредством социальных сетей и мессенджеров («Telegram», «What’sapp», «Facebook», «Odnoklassniki», «Imo», «Viber») занимается распространением различных видеороликов с проповедями духовных лидеров «Салафитов».

    Что говорить. Есть у нас свои герои, которых даже посредством сверхзвуковых самолетов и ультрасовременных дронов невозможно вычислить. Возмутительно! У нас в стране кризис, который трясет всю, вся и всех, а мы покупаем дорогие игрушки. От кого бережемся? От России? Так она давно уже нас приняла. От Узбекистана? Так мы ей даром и не нужны? От Китая? Так мы ей уже все и отдали. От кыргызов? Тьфу! Это бред сивой кобылы в лунную ночь. И равносильно тому, что почесать правой задней ногой левую переднюю коленку. Господа правители славной республики Казахстан. Не надо ждать кардинальной угрозы с других стран. Беречься надо внутри себя. Смотрите сколько гнили у нас в стране!

    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.