Популярные новости
Персоны
НАЗАРБАЕВ Нурсултан
НАЗАРБАЕВ Нурсултан Казахстан Родился в 1940. Окончил Днепродзержинское техучилище и завод-втуз при Каpагандинском металлургическом комбинате. С 1984 пpедседатель С...

Все персоны
Опрос
В какой стране грядет ближайшая революция?
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 314
  • Кыргызстан 68.6
  • Таджикистан 8.35
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3593
В Казахстане отныне любое преступление можно повесить на радикалов! А как всё происходит на самом деле – тайна за семью печатями?
  • 11 января 2017, 10:56 | Казахстан / Аналитика

    Лучше всего нам, рядовым налогоплательщикам, действовать по принципу «доверяй, но проверяй»…

    Обычно сонный Казахстан в этом году нереально трясло. То теракты в самом центре городов, то массовые протесты населения … Словом, скучно не было. Было страшно, неуютно, потихоньку стала пропадать вера в будущее.

    Но вот недавно порадовали наши Каэнбешники – они бодро отчитались о задержании приверженцев радикального ислама. То бишь – об арестах салафизма. Те будто бы покровительствовали хищению нефти. Причём, воровали не литрами и не цистернами, а много, много, много больше. Конкретные цифры по похищенному пока что не обнародованы. Нет, сами салафиты будто бы не пачкали своих ручек в краже нефти и нефтепродуктов.

    Я не зря несколько раз использовал ироничное «будто бы» - просто по действующим законам РК человека виновным может признать только суд. И то – после строго отведённого срока и необходимых юридических процедур (подача жалобы, апелляции, кассации и т.д., и т.п.). т.е., по сути получается, что у обвинённого – если есть богатые и влиятельные покровители, либо он сам при деньгах, - имеется немалое время дабы обелить своё «честное» имя и такую же репутацию. Простите, но такое в юридической, судебной практике независимой РК было не раз. И даже не сто, не тысячу, а гораздо больше раз. Как говорится, «Кто горазд, а кто и пидар…з»!

    Насчёт салафитов: удивительное событие! Дело в том, что приверженцы радикального салафизма (это течение называют «предбанником террористических сообществ и организаций исламской направленности») у нас в Казахстане пользуются почётом и уважением на самых верхах. Если я не ошибаюсь, то и председатель ДУМК – из тех, из самых салафитов!

    Отчего такой крутой, на 180 градусов поворот?! Пока что непонятно…

    Что же касается самих краж – тщательно и вдумчиво организованных, по словам оперативников из КНБ, Национального бюро по противодействию коррупции, МВД, - то таковые выявлены пока что в Актюбинской области. Вам ничего такое географическое название не напоминает? Именно в связи с исламскими экстремистами?!

    Есть результаты и в других областях Казахстана. Скорее всего, эта – целая разветвлённая и хорошо организованная сеть, члены которой «крышевали» тех, кто выполнял самую грязную работу. Нельзя просто так взять и украсть что-то большое, объёмное. Например, нефть, солярку, бензин – нужны точки сбыта. Понятно, что этим кто-то занимался вполне профессионально! По версии местных пинкертонов и майоров пронских, этим как раз-таки занимались местные салафиты. Для чего им нужны были эти грязные деньги – думаю, понятно: помогать материально «борцам за веру». А таковых даже в пределах Азиатского региона более чем достаточно. На ум приходят талибы, ИГИЛовцы, члены Исламского движения Туркестана и прочая террористическая мразь. Неужели нити тянутся туда?!

    А вот это – совсем уже интересно и совсем другая песня. С недавних пор причастность к радикальной группировке сильно наказывается. Недавние теракты на многое открыли глаза нашим власть имущим. Жалько вот только, что несколько поздновато – потому как, судя по всему, исламский радикализм проник очень уж глубоко. И в экономику, и в криминал… А может – давно уже проник в правоохранительные органы, местную и верховную власть, в армию?! Самому стало интересно узнать подробности… Лишь бы Каэнбешники поделились информацией – а то у них всё всегда секретно!
    Куаныш Усенбаев

    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.