Популярные новости
Персоны
НАЗАРБАЕВ Нурсултан
НАЗАРБАЕВ Нурсултан Казахстан Родился в 1940. Окончил Днепродзержинское техучилище и завод-втуз при Каpагандинском металлургическом комбинате. С 1984 пpедседатель С...

Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 316
  • Кыргызстан 67.6
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3735
Кыргызстан: Плебисцит твою за ногу! Вадим Полторацкий
  • 10 января 2017, 11:38 | Кыргызстан / Аналитика

    В Кыргызстане прошёл очередной референдум, плебисцит по-научному. И на этот раз речь шла об очередных поправках в Основной Закон, Конституцию.
    Поразительны и подозрительны несколько моментов:

    Момент первый, и не последний: значит. Конституция наша  изначально была не то чтобы нежизнеспособной, а ущербной?! Значит, принимали её люди глуповатые? Тогда почему она нуждается в стольких поправках, изменениях?! С 1777 года конституция Соединённых Штатов была изменена только раз пять, а кыргызская за 20 с небольшим лет – раз 10, если я со счёта не сбился? Почему-то каждый новый президент норовит запустить свои жадные ручонки до Основного Закона Республики.

    Момент второй: в референдуме приняли участие – я сейчас точные цифры не помню, но что-то вроде 33-35% от общего числа избирателей. А где остальные? Проспали? Проигнорировали? Находятся за границей – на заработках или же воюют? Да, оно конечно так – референдум считается состоявшимся, если в нём приняли участие более 30% избирателей. Но это недемократично ведь! Давайте рассуждать логически: демократия – это власть БОЛЬШИНСТВА народа, а не просто народная власть. 30% - это даже меньше ТРЕТИ даже не населения, а людей, достигших 18 летнего возраста и имеющих паспорта граждан Кыргызстана. Значит, на деле, если к урнам придут 12-максимум 15% от общего числа населения, то референдум можно считать состоявшимся? Абсурд! Нелогично! Противоречит здравому смыслу!

    Момент третий: если Конституция республики такая ущербная, то зачем надо было её принимать?! Если она такая нежизнеспособная и её принимали в годы, когда Республикой правил клан Акаева, то, получается, и все законы, принятые тогда, недействительны и ущербны? И депутаты – глупцы?! Простите, но мыслю я с точки зрения тех, кто затеял очередной плебисцит…

    Момент четвёртый: согласно нашему законодательству, вопросы, вынесенные на всенародное обсуждение, признаются легитимными, если положительно на них ответило более половины принявших участие в референдуме избирателей. Если размышлять в соответствие с «Моментом вторым» данного моего монолога, то «ЗА» или «НЕТ» могут проголосовать, получается, 6-7,5% от общего числа жителей Кыргызстана. Так получается? А где же пресловутая наша демократия?

    Выводы: получается на деле, что республикой всё-таки правят кучка богатеев. Именно богатые могут позволить себе оторвать от и без того хилого государственного бюджета немыслимые денежки для придания своим незаконным действиям статуса законных. Браво, друзья олигархи! Остап Бендер и в подмётки вам не годится..!

    А пострадали, как всегда, самые незащищённые слои населения – нас же за наш с вами счёт и обули!

    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.