Популярные новости
Персоны
КАРИМОВ Ислам
КАРИМОВ Ислам Узбекистан Родился в 1938. Окончил Среднеазиатский политех. Работал на Ташкентском авиазаводе. C 1983 министр финансов.
C 1989 1-й секретарь ЦК Ком...


Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 314
  • Кыргызстан 68.6
  • Таджикистан 8.35
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3593
НАШЕДШИЕ ПРОХОД ПРОНЫРЫ. Дастан Мамасалиев
  • 27 декабря 2016, 12:01 | Кыргызстан / Аналитика

    Сегодня ситуация в Кыргызстане подошла к положению взаимного зубовного скрежета. Вглядевшись вглубь процесса, понимаешь, что зарождается новая фаза «майдана» в кыргызской власти. Представляется, что уже началась борьба за главный трон.

    Со стороны кажется, что внутри ханского дворца все вежливо и почтительно относятся к «хозяину». Говоря «нет никого круче вас, только вы крутой». Демонстрируют себя как несокрушимую крепость, защищающую президента. Сейчас, именно такие, нашедшие подход проныры, когда – то бывшие близкими к хану, решают свои вопросы на важные должности.

    Один из них экс-министр Кыргызстана, лидер  Т.Сариев, лидер партии «Ак-Шумкар» являющийся одним из претендентов на пост президента страны на предстоящих выборах 2017 года. Страдающий болезнью власти Т.Сариев продолжает встречи с авторитетными представителями северных областей страны. Но к сожалению, он работает не в интересах государства, а юрко «ползает» только в своих личных интересах. В настоящее время Т.Сариев ведет работу по  созданию «тандема» с лидером партии «Онугуу-Прогресс» Б.Торобаевым, приобретшим определенный авторитет среди населения сельских районов благодаря своей программе по развитию сел и созданию машинно-тракторных парков.

    Данный союз позволит Т.Сариеву получить поддержку значительной части избирателей Джалал-Абадской области, в том числе сторонников экс-президента К.Бакиева, с которым лидер «Онугуу-Прогресс» продолжает находиться в тесном контакте.

    Т.Сариев и Б.Торобаев предварительно договорились, что   партия «Ак-Шумкар» откажется от участия на выборах в местные кенеши, приложив совместные усилия по продвижению на данное политическое мероприятие  кандидатов от партии  «Онугуу-Прогресс».

    Поскольку нет новых созидательных социальных идей, существующее сейчас в обществе ложное достоинство, ложное доверие, сомнительная обыденность вредят разуму, рассудительности. Это означает горе для народа, государства!

    Да еще сейчас в Кыргызстане объединяются люди, стоящие на разных ветвях власти государства, а сколько их зарят глаза, чтоб добраться до самого высокого трона? Пряча камень за пазухой. Сейчас полно и внутри и за пределами Белого дома страдающих «болезнью» власти. В таких условиях не исключено возникновениеразличных событий. Причин тому полно. В особенности, сложившаяся в последние годы кадровая чехарда.

    Одновременно, объединенные силы в лице  К.Ташиева (лидер партии «Ата-Журт»), А.Мадумарова (лидер партии «Бутун-Кыргызстан») и А.Кельдибекова (экс-спикер ЖК) продолжают приобретать новых союзников в лице оппонентов нынешних властей для участия в предстоящих президентских выборах. О своей готовности присоединиться к данному союзу заявили экс-мэр г.БишкекН.Тюлеев (в 2011 году был осужден к 11 годам лишения свободы за экономические преступления, в мае этого года освобожден по амнистии в связи с возмещением ущерба) и экс-депутат ЖК К.Самаков, которые могут обеспечить поддержку электората Чуйской и Нарынской областей.

    В Иссык-Кульской области К.Ташиев рассчитывает на поддержку бывшего руководителя агентства по противодействию коррупции при госкадровой службе и депутата ЖогоркуКенеша V созыва С.Джапарова, который ранее не был замечен в коррупционных скандалах.

    Как видим коллектив собрался добротный. Оппозиция не прекращает попыток ударить А.Атамбаева в самое уязвимое место. Из-за этого рано или поздно в окружении президента начнутся еще более жесткие разборки.

    Но самое опасное – внешние силы. Сейчас они берут ситуацию во внутренней политике Кыргызстана под неотступный контроль. Стоит найтись маленькой причине, они не откажутся устроить хаос в обществе для осуществления своих грязных намерений.

    С приходом А.Атамбаева во власть ему надо было отстранить в сторону некоторых алчных людей, пришедших из бизнес-среды и остатков старой власти. Вместо этого он облобызался с ними до слюней, сдружился. Как будто навечно останется в вечной власти. Они сами создали такую ситуацию, держась принципа «будь что будет с тобой, лишь бы я сам как-нибудь остался».

    Теперь настало время А.Атамбаеву воспользоваться доверием народа, оказанным ему 5 лет назад, и привести в действие последние возможности. Это означает исполнение миссии справедливости, честности, обычно присущие человеку, справедливо управляющему государством. Это означает беспощадно взмахнуть саблей против враждебных явлений, проедающих общественное благосостояние.

    Но если господин Атамбаев начнет юлить, вилять, на это не хватит способностей и останется под руководством подхалимов, тогда сам себе накличет горе. Тогда его не сможет защитить и народ, приведший во власть. И пусть потом говорит хоть тысячу раз, или по собственному выражению, даже если все остальные останутся «уродами», рано или поздно народ сам взмахнет саблей! Это природа жизни. В особенности, такова природа кыргызов.
     
    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.