Популярные новости
Персоны
АТАМБАЕВ  Алмазбек
АТАМБАЕВ Алмазбек Кыргызстан Родился 1956 году в совхозе имени Стрельниковой, Аламединского района (ныне - с. Арашан) Аламединского района, киргиз. Родители - рабоч...

Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 323
  • Кыргызстан 69.3
  • Таджикистан 7.92
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3243
Туркменистан монархический: Режим аркадага только крепчает!
  • 21 декабря 2016, 09:57 | Туркменистан / Аналитика

    Последний месяц не то чтобы судьбоносного, но такого знакового года как 2016-й ничего хорошего в жизнь простых туркменистанцев не принёс. Это уже очевидно… НЕ знаю точно, почему, но жизнь наша – не из свиты Аркадага, не из его клана, не из семей больших и малых чиновников, а жизнь рядового гражданина ухудшается. День ото дня.

    Не успели мы отойти от шока с насильственной отправкой на уборку хлопка, как в стране грянул продовольственный беспредел. Цены на многие – да на все! – продукты питания и товары первой необходимости резко подскочили. Конечно же, власти бросились искать виноватых… Нет, не за эту кашу, а виноватых в «искажении нашей прекрасной действительности». Короче говоря, активно ищут тех, кто пользуется Интер-Нетом. Владельцы спутниковых антенн уже получили по шапке!.. Теперь очередь – за пользователями Всемирной Сети.

    Немногочисленные Интернет-кафе давно под колпаком местных спецслужб. Теперь к их числу прибавились кураторы из охраны Президента. А это, скажу я вам, очень и очень серьёзная организация! Если честно, то я сильно беспокоюсь – да что там таить? Боюсь за свою жизнь, свободу и здоровье! До сих пор в народе полушёпотом рассказывают жуткие истории и специальных тюрьмах для политических заключённых. К слову говоря, никого из этих спецтюрем ДО СИХ НЕ ВЫПУСТИЛИ! Я, по крайней мере, таковой информацией не владею…

    Самая невинная шутка у нас в Туркменистане может стоить свободы! Гарантированная конституцией (даже много раз изменённая по капризу то Туркменбаши, то Аркадага) свобода слова на деле обернулась – давным-давно и де-факто! – Несвободой слова… Между прочим, вы заметили – уменьшилось количество информации с туркменистано-афганистанской границы? Не потому, что уже нет боестолкновений с бандами из Афганистана, не потому, что наших пограничники перестали резать афганцы, а наш скот, наших девушек и молодёжь перестали насильно забирать в Афган… Просто об этом перестали писать. А раз не пишут, значит – и проблемы никакой нет. Это – принцип подконтрольной Аркадагу прессы, телевидения, радио и частично Интер-Нета!

    Очень много проблем с народным здравоохранением (я об этом много писал, потому что владею информацией). Однако никаких подвижек в этом вопросе нет! Если быть конкретным, то народ продолжает страдать от таких болезней как туберкулёз, гепатит А,В и С, брюшной тиф, малярия, других острых кишечных заболеваний. Один мой знакомый врач (напомню) горько пошутил, нервно оборачиваясь по сторонам: «Туберкулёз, чтоб ты знал, - болезнь тюремная и из зон. Там люди толпой кучкуются в плохо проветриваемых и зачастую в бетонных стенах – без должного питания, медицинского обслуживания. Поэтому и можно смело называть Туркменистан одной большой тюрьмой!». Так вот, неудивительно, что самое большое распространение туберкулёз получил именно в Лебапском велаяте, где сосредоточены зоны и тюрьмы. По сведениям, полученным иностранными правозащитными организациями, от туберкулёза с начала прошлого года только в здешних зонах умерло не менее 60 заключённых! К слову сказать, такую же цифру приводит и другой, также близкий к медицине работник. Под большим-большим секретом…

    Как и ранее в истории не раз случалось, в лихие времена пышным цветом расцветают инфекции, передаваемые половым путём. Речь идёт о гонорее, но более всего – о сифилисе, СПИДе, ВИЧ-инфекции. И в этом случае власть под могущественной дланью Аркадага поступает, как поступало и раньше: стремиться, чтобы об инфекциях, эпидемиях не узнали иностранные правозащитные организации и иные структуры из-за рубежа. Поэтому истинное положение дел в Туркменистане известно немногим. Да и те предпочитают молчать: жизнь и здоровье, а также свобода куда дороже!

    Что дальше будет с населением, пока что неясно. Если судить по ТВ, то ВСЕ туркменистанцы как на подбор подтянуты, здоровы и веселы. А на самом деле… Как только Аркадаг получит неограниченную власть (вообще-то, он её уже имеет!) – то есть станет монархом – а дело к этому и идёт! – то ситуация в Туркменистане станет ещё более невыносимой!
    Омаргулы Бердыниязов

    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.