Популярные новости
Персоны
КАРИМОВ Ислам
КАРИМОВ Ислам Узбекистан Родился в 1938. Окончил Среднеазиатский политех. Работал на Ташкентском авиазаводе. C 1983 министр финансов.
C 1989 1-й секретарь ЦК Ком...


Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 330
  • Кыргызстан 69.2
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.49
  • Узбекистан 4070
ВОЙНА ПАНОВ. Чолпонбек Кудайбердыев
  • 20 декабря 2016, 11:31 | Кыргызстан / Аналитика

    "Когда паны дерутся, у холопов чубы трещат". Так вот, если хотите сохранить причёску - предоставьте им возможность выяснить отношения самостоятельно, без чьего-либо участия. Сегодня речь пойдет о многострадальном лидере партии «Ата-Мекен» Омурьеке Текебаеве. Не секрет, что окружение президента жаждет войны с теми, кто имеет отличную от президента точку зрения. Вот и терзают власти страны неугодного лидера партии. Терзают так, что мало не покажется, лишь клочья летят во все стороны. Хотя может и за дело терзают его?

    И не только его. В частности, наряду с расследуемым следственным управлением ГКНБ уголовным делом по фактам мародерского захвата акций сотовой компании «Мегаком», генеральной прокуратурой страны также возбуждено уголовное дело в отношении экс-генерального прокурора Аиды Саляновой.

    При этом, последней инкриминируются обвинения в оказании содействия Бакиевым в беспрепятственном выезде за пределы Кыргызстан и продлении лицензии адвокату М.Бакиева – А.Елисееву, несмотря на наличие у него судимости.

    О.Текебаев времени терять не стал и незамедлительно начал переговоры с М.Бакиевым, пребывающим в городе Лондон Великобритании. Основная цель переговоров это через его возможности добиться признания полученных ГКНБ КР из Белиза трастовых документов, подтверждающих причастности О.Текебаева, А.Саляновой и А.Шыкмаматова к мародерскому захвату акций сотового оператора «Мегаком», недействительными.

    В качестве посредников лидер «ата-мекеновцев» использует Арслана Кененбаева (родной брат супруги М.Бакиева – Айжан Кененбаевой, менеджер финансовой корпорации «BNCFinance») и его брата Арстана Кененбаева (близкий друг А.Акаева, бывший владелец акций Кара-Кечинского месторождения угля в Джумгальском районе Нарынской области).

    Несомненно ничтожная, отчаянная попытка Текебаева. Наверняка его идея не будет иметь успеха, и разбита в пух и прах. Создается впечатление, что он исподтишка и намеренно ведет политику, вредную для страны и наносящую урон репутации Президента. Но Текебаев, который плюс к тому же обвиняется сейчас в связях с Максимкой Бакиевым, делает упор на беспроигрышную тактику.

    Что характерно, громкие выкрики лидера "Ата-Мекена" совпадают с активизаций расследования коррупционных преступлений. Дело мародеров было первым серьезным ударом. Вспомните, как только в парламенте заходила речь о разграблении имущества Бакиева и приближенных, истеричные вопли заполняли теле - и радиоэфир, а ленты информагентств один за другим сменяли сенсационные заголовки.

    Нельзя не замечать, что атамекеновская троица в любых интригах хотя бы на шаг, но всегда впереди. Едва по интернету поползли слухи о предполагаемом аресте некоего фигуранта оффшорного скандала, Текебаев и Ко заголосили, чтобы привлечь к себе как можно больше внимания.

    Мотивами лидера «Ата-Мекен» считают попыткой защититься от уголовных дел по мародерствам и проверкой документов из Белиза, где фигурирует имя Текебаева. Возможно, сейчас чувствуя проигрыш, Текебаев бросается во все тяжкие, лишь бы побольнее «укусить» президента, потому что на сегодня он для него враг номер один – это не Бакиев, против которого вместе боролись, и не коррупционеры, а президент Атамбаев. Охота конечно знать, кто стоял за разворовыванием народа и мародерством в 2005-м, 2010-м, кто хотел нажиться на «Мегакоме», кто экспроприировал экспроприаторов и грабанул ячейки, кто делает вид, что болеет за страну и народ, а на самом деле финансово укрепляется за счет народа? Я хочу знать! Война компроматов пусть закончится победой правды!

    Как известно, в последние месяцы на политической арене лидер "Ата-Мекена" Омурбек Текебаев выступает против власти и ведет активную борьбу, направленную против интересов кыргызского народа. Если во времена Акаева и Бакиева на определенном уровне Текебаев боролся за интересы страны и народа, там сейчас, напротив, ограничивается борьбой за интересы своей партии, а также лично свои.

    К сожалению, Текебаев избегает ответственности по скандальным делам, которая следует за ним длинным шлейфом, и в целях отвлечения от них внимания общественности заявляет, что "собираются объявить импичмент президенту". Конечно, пока никто не называл их преступниками. Разве что Генпрокуратура, ГКНБ начали тщательно проверять это дело. Говорят: "У страха глаза велики", упомянутые три "атамекеновца" начали заранее защищаться. А. Шыкмаматов заявил: "Готов пойти в Ата-Бейит и поклясться там". Если следовать его логике, то мы можем отпускать на волю всех преступников, если они готовы поклясться. Вот такая война панов, от которой нам холопам надо держаться по дальше и только ждать.  

    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.