Популярные новости
Персоны
КАРЗАЙ  Хамид
КАРЗАЙ Хамид Афганистан Родился в 1955. При Захир Шахе дед был пред. Нац.совета, отец - сенатором. Учился в Индии. Воевал против советских войск. Зам.министра ин...

Все персоны
Опрос
В какой стране грядет ближайшая революция?
Календарь
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 323
  • Кыргызстан 69.3
  • Таджикистан 7.92
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3243
БИТВА ГИГАНТОВ. Сунат Худояров
  • 16 декабря 2016, 07:15 | Таджикистан / Аналитика

    Неблагоприятная ситуация сложилась сейчас в Согдийской области Таджикистана. Там идет битва самых настоящих гигантов. Битва не на жизнь, а на смерть. Война идет между хукумом Согдийской области Таджикистана А.Кодири и директором хлопкоперерабатывающего завода Матчинского района Абдурасулом Хикматовым, а также его братом владельцем птицефабрики Абдугани Хикматовым. Люди не бедные. Деньжата у них водятся и не в малом количестве. И у них там сейчас идет такая рубка, что аж щепки летят во все стороны.

    Глава региона умело злоупотребляя своим служебным положением, систематически под различными предлогами вымогает крупные денежные средства у братьев, тем самым вынуждая их продать свой бизнес доверенным лицам. Предлоги разные,  от которых не отвертеться, и платить приходится.

    Но и братья тоже не пальцем деланы. Родной брат  Хикматовых – Абдукарим является заместителем руководителя администрации премьер-министра К.Расулзода, который помимо главы правительства также поддерживает тесные дружеские контакты с председателем сената парламента М.Убайдуллоевым. Что и говорить, весомая фигура. Человек не маленький, можно сказать почти что всемогущий.

    В ответ на дерзкие вымогательства А.Кодири, они начали успешно дискредитировать его перед Э.Рахмоном, чтобы отстранить от занимаемой должности. Что только не приписали они ему, в каких только грехах не обвинили жадного хукума.

    Наверное, поэтому в ближайшее время ожидается назначение сына президента Таджикистана Э.Рахмона - Р.Эмомали на должность председателем хукумата Согдийской области для приобретения им опыта работы в сфере народного и сельского хозяйств, а также установление доверительных отношений с представителями клана «согдийцев».

    А пока А.Хикматов в приватных беседах со своими покровителями регулярно критикует главу Согдийской области, обвиняя его в коррумпированности и некомпетентности. Слыша все это К.Расулзода в ходе проводимых им селекторных совещаний с участием председателей областей и районов, несколько раз высказал А.Кодири о его скорейшем увольнении из-за невыполнения поставленных задач.

    Но и этого братьям оказалось недостаточно. Чтобы окончательно задавить неугодного оппонента, на днях по их заказу за крупное денежное вознаграждение съемочной группой телеканала «Бахористон» подготовлен видеосюжет с компрометирующими А.Кодири фактами, который должен выйти в эфир в ближайшее время.

    Одновременно, они собирают компрометирующие материалы в отношении братьев главы Северного региона, которые при содействии своего родственника занимались куплей-продажей по выгодным условиям земельных участков в пригороде Худжанда.

    Как видим театр действий в Таджикистане приобрел интереснейший оборот. Неизвестно  чем закончатся эти битвы. И кто в итоге пострадает больше всех? Остается взять попкорн и наблюдать чем все закончится.

    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.