Популярные новости
Персоны
НАЗАРБАЕВ Нурсултан
НАЗАРБАЕВ Нурсултан Казахстан Родился в 1940. Окончил Днепродзержинское техучилище и завод-втуз при Каpагандинском металлургическом комбинате. С 1984 пpедседатель С...

Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 318
  • Кыргызстан 69.2
  • Таджикистан 8.12
  • Туркменистан 3.49
  • Узбекистан 3332
В Кыргызстане религиозный фанатизм крепчает!
  • 15 декабря 2016, 20:13 | Кыргызстан / Аналитика

    Спасибо властям этой республики!

    Чтобы получить определённое представление о стране, можно просто присмотреться к государственным чиновникам и к социальной политике. Если эта аксиома верна, то у стороннего наблюдателя картинка по Кыргызстану будет весьма неаппетитной! А если подвести предварительные итоги – вопреки законам жанра, в самом начале статьи, - то речь идёт ни много, ни мало об идеологической диверсии в республике…

    Кто не в курсе, то подскажу: во всём мире сейчас идёт идеологическая война. Называется по-разному: то «гибридная», то «за умы и души» людей. Но суть одна – перетянуть на свою сторону как можно больше сторонников. Ведь это – деньги, власть, влияние. Обратите внимание – все эти «Свидетели Иеговы», «Пятидесятники», «Хизб ут-Тахрир», «Таблиги Джамаат» действуют по одной схеме. Если говорить о последней секте (ведь нельзя же всерьёз называть их приверженцами веры!?), то давно и не только мной замечено - «Таблиги Джамаат» давно поддерживается в Кыргызстане на самых верхах!

    Давно ходят слухи о том, что «Таблиги Джамаат» в Кыргызстане раскололась. Если сама структура этой секты была радикальной, то чего ожидать от «осколков»? Эти то ли самопровозглашённые, то ли действующие строго по вычерченному кем-то плану отделения (как вовремя память подсказывает иезуитский лозунг: «Разделяй и властвуй»!) уже мало подконтрольны властям. В том числе – религиозным властям Кыргызстана…

    Создаётся устойчивое ощущение, что нынешний лидер Кыргызстана Алмазбек Атамбаев пришёл к власти в том числе и благодаря «Таблиги Джамаат». Ведь он не раз и не два ПУБЛИЧНО поддерживал эту радикальную секту… Да что там – один из лидеров «Таблиги Джамаат», Максат Токтомушев, в настоящее время руководит ни много, ни мало, а Духовным Управлением мусульман республики! Этого разве недостаточно, чтобы проследить за карьерой высших руководителей страны и понять, куда катят, куда, в какую бездонную пропасть сталкивают они Кыргызстан?!

    Ещё один штрих: имамами, то есть руководителями (директорами, духовными пастырями) многих мечетей республики являются именно члены «Таблиги Джамаат»! И тут получаются вполне закономерные выводы: «Есть связь между воюющими за изрядно потрёпанные террористические сообщества типа «Исламское Государство», «Джабхат ан-Нусра», за «Талибан», наконец,  кыргызстанцами и этим фактом!». Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы связь увидеть! Такая связь, вне всяких сомнений, существует: вновь сошлюсь на большую статью «Rise of Suburban Salafists Worries Police and Muslims», опубликованную во французском более чем серьёзном журнале «Монд». В этой статье на фактическом материале говорилось о том, что 80 процентов исламских экстремистов вышли из рядов «Таблиги Джамаат», что дало французским спецслужбам (а позже – и британским, и американским!) основание именовать это движение «прихожей фундаментализма». Было это в далёком 2002 году…

    Спецслужбы практически всех стран мира тщательно мониторят эту организацию. Наверняка, в рядах «Таблиги Джамаат» есть их агенты. То есть сообщения мировых СМИ – не очередная пропагандистская утка, а вполне нормальный факт. Получается, «открытый и демократичный» Кыргызстан напрочь игнорирует устойчивое мнение цивилизованных сообществ и идёт вопреки Западу?

    Участившиеся аресты членов других радикальных исламских течений я также частично связываю с усилением роли «Таблиги Джамаат» в кыргызском обществе. Помните, в книге братьев Стругацких «Трудно быть богом» была организация под названием «серые»? Так вот, роль этих серых – вполне вероятно – исполняет в республике именно «Таблиги Джамаат».

    Готовят почву для ещё более радикальной группировки?
    Чингиз САЛИЕВ

    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.