Популярные новости
Персоны
КАРЗАЙ  Хамид
КАРЗАЙ Хамид Афганистан Родился в 1955. При Захир Шахе дед был пред. Нац.совета, отец - сенатором. Учился в Индии. Воевал против советских войск. Зам.министра ин...

Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 334
  • Кыргызстан 69.4
  • Таджикистан 7.9
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3205
Снова обдерем народ или Очередной фокус таджикских властей
  • 15 декабря 2016, 15:11 | Таджикистан / Аналитика

    В последнее время все страны Центральной Азии добились значительных успехов в развитии экономики и улучшении благосостояния населения. Здесь хуже всего обстоят дела только в Таджикистане, с его все еще не развивающейся экономикой, повальной нищетой и практическим отсутствием перспектив реального улучшения ситуации.

    Причиной всего вышеперечисленного, является некомпетентность руководства республики, коррупция, пронизывающая почти все органы государственного управления и недальновидная политика руководства Таджикистана в международных отношениях.Недальновидное правительство постоянно что-то придумывает, ищет варианты как бы практичнее обобрать свой народ.

    Очередной бред учудили правоохранительные органы Таджикистана, которые начали оперативно-фильтрационные мероприятия «Чистка».В рамках мероприятия сводные группы из 10-12 сотрудников правоохранительных, надзорных органов и коммунальных служб, которые осуществляют подворный обход на предмет проверки паспортного режима, правил хранения охотничьих ружей, выявления экстремистской литературы, задержания разыскиваемых лиц, а также установления  лиц, длительное время отсутствующих по месту  своего жительства. Позволю реплику на действия Э.Рахмона. А не поздновато-ли спохватились господа у власти сидящие? Не нужно ли было раньше проводить столь значимую чистку? Вы наверное думаете, что экстремисты терпеливо сидят и ждут вас, когда вы соизволите к ним прийти домой и взять под ручки их.

    А тем временем в настоящее время мероприятие проводится в районах – Гиссар, Рудаки и Вахдат РРП,  с последующим переходом в другие области страны.

    Одновременно,  начата масштабная кампания по обязательной дактилоскопии всех граждан, достигших 16 летнего возраста. В частности, решением правительства, в целях принуждения населения «добровольно» сдать отпечатки пальцев, лицам, не прошедшим дактилоскопию запрещена продажа сим-карт, авиа и железнодорожных билетов, мобильных телефонов и других средств связи (в официальных дилерских точках, крупных торговых центрах).

    Также решением мудрейших властей до конца 2017 года мобильным операторам предписывается перерегистрировать всех действующих абонентов по новым правилам, в противном случае заблокировать их.

    И здесь вездесущие власти смогли найти лазейку для обогащения. Следует отметить, что снятие отпечатков пальцев является платной и ее стоимость составляет 4 сомони (50 центов) на одного человека и 1 сомони за справку, свидетельствующей о прохождении лицом данной процедуры. Не сложно подсчитать, если к примеру, отпечатки пальцев сдаст один миллион человек, то кому-то в бездонный карман благополучно падет 500 тысяч долларов. Сумма не малая. Хватит на строительство еще нескольких флагштоков.

    Власти РТ проводимую кампанию мотивируют повышением эффективности борьбы с религиозным экстремизмом, терроризмом и организованной преступностью.

    Однако она вызывает недовольство широких слоев населения страны, которые возмущены очередным способом «побора» денег у населения.

    Причина поборов такого рода банальна: малоэффективные реформы по оздоровлению экономики страны, привлечению иностранных инвестиций, модернизации производства, непродуманная внешняя политика, направленная на получение сиюминутных выгод и совсем не учитывающая будущее республики. Все эти "игры патриотов", в конце концов, вызывают недовольство внутри республики. А народ с ужасом ожидает, какой очередной новый  ход придумает крохоборное правительство, чтобы до конца обобрать и так уже обобранный народ.
    Самани Латифзаде
     
    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.