Популярные новости
Персоны
КАРЗАЙ  Хамид
КАРЗАЙ Хамид Афганистан Родился в 1955. При Захир Шахе дед был пред. Нац.совета, отец - сенатором. Учился в Индии. Воевал против советских войск. Зам.министра ин...

Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 330
  • Кыргызстан 69.2
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.49
  • Узбекистан 4070
Таджикский турист или Невероятные приключения Рахмона в Чехии
  • 12 декабря 2016, 13:14 | Таджикистан / Аналитика

    Дело было вечером. Делать так таковой было нечего. Сидел себе Рахмон как-то у себя в резиденции. Скучал, подремывал, пил чай. И вдруг его осенила лучезарнейшая мысль! «А что это я тут сижу бестолку. Поеду-ка я в Европу» - решил он. «Себя покажу, да и на людей посмотрю». Сказано – сделано. Тут же оседлали личный самолет, заправили до горла, протерли окошки, чтобы лидеру нации хорошо видно было матушку-землю с высоты птичьего полета. И тут бац! В ступор пал наш спаситель нации. «А в какую страну поехать-то? Ведь Европа же большая? Во! Эврика! Поеду-ка я в Чехию», решил он. Там и знаменитое чешское пиво, и прекрасные фестивали, и неповторимая архитектура. А самое главное это легендарная опера «Дон Жуан», которую Моцарт закончил именно в Чехии.    Но самое-самое главное это конечно же знаменитое пиво. Словно по мановению волшебной палочки 2 декабря  президент Таджикистана Э.Рахмон в рамках неофициальной части своего визита прибыл в Чехию. Рады ему там конечно небыли, активисты оппозиционного Конгресса конструктивных сил Таджикистана провели митинги и пикеты, дискредитирующие режим Э.Рахмона перед европейской общественностью.

    Не обращая на них внимания, Рахмон времени зря терять не стал. И с усердием студента, которому завтра сдавать экзамен, посетил ряд живописных мест и исторических достопримечательностей страны.

    Большое впечатление глава государства получил от посещения Пражского ботанического сада «Троя». Видя его фауну, он дал своему окружению указание немедленно провести переговоры с чешской стороной на предмет создания аналогичного природного парка на месте ботанического сада г.Душанбе.

    Подозрительный интерес в глазах Э.Рахмона проявился в ходе ознакомления с замком «Конопиште», построенным в XVIII веке, окруженным английским садом, общей площадью 225 га. Окружение спасителя таджиков с опаской ожидало, что он придумает на этот раз. Купит и перевезет этот замок, или заставит построить такой же в Таджикистане, к примеру, на месте флагштока. Но к счастью для лизоблюдов на сей раз обошлось. Хотя сомнения у них остались.

    Самое интересное лучезарный оставил на финал своего туристического похода. В сопровождении только личной охраны и близкого окружения он посетил ряд элитных недвижимых объектов (особняки, фешенебельные здания и др.), принадлежащие членам его семьи. Чем он там занимался, осталось завуалировано. Наверное, пил пиво и смотрел оперу «Дон-Жуан». После чего разомлевший от выпитого с огромным багажом исторических фактов и в предвкушении строительства ботанического сада вернулся домой, обещая в следующий раз посетить и надолго Нидерланды. «Там народ веселый и яркий», сказал он.  
    Нигматилло Эмомализаде

    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.