Популярные новости
Персоны
РАХМОН Эмомали
РАХМОН Эмомали Таджикистан Родился в 1952. Служил матросом на Тихоокеанском флоте ВМФ СССР. Окончил заочно экономический факультет Таджикского университета.

Все персоны
Опрос
В какой стране грядет ближайшая революция?
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 318
  • Кыргызстан 69.2
  • Таджикистан 8.12
  • Туркменистан 3.49
  • Узбекистан 3332
ПОДХАЛИМЫ ПАДИШАХА ОПЯТЬ ЧУДЯТ. Кабир Мирзокулов
  • 12 декабря 2016, 14:10 | Таджикистан / Аналитика

    Власти Таджикистана словно рабочие трутни без устали проводят работу по подготовке законодательной базы для передачи полномочий президента страны его «преемнику».

    Так, 26 октября парламентом республики принят конституционный закон «Об основоположнике мира и национального единства – Лидере нации» в новой редакции (предыдущий закон от 15 декабря 2015 г. аннулирован).

    Согласно нормативного акта, Э.Рахмоно бъявлен основателем независимого Таджикистана и символом долговечности таджикской суверенной государственности.

    После ухода с поста президента он сохранит за собой право обращаться к народу, принимать участие в государственных мероприятиях и выступать на них. Исполнение всех его рекомендаций станет обязательным для госструктур, а важные политические вопросы внутренней и внешней политики будут решаться по согласованию с ним. Двумя словами – вечный падишах.

    Кроме того, ему гарантируется полная неприкосновенность, полагается охрана (в т.ч. членам семьи), а также рабочая резиденция в столице и на малой родине. Маразматическим законом Таджикистана предусмотрено создание архива, библиотеки и музея «Лидера нации».

    В Таджикистане уже привыкли к культу личности главе государства. Давно уже стало традицией, что чиновники накануне визита Эмомали Рахмона в тот или иной район, всех, в том числе маленьких детей, обязывают прочитать хвалебные стихи или петь дифирамбы президенту. Все должны стоят перед президентом с руками над сердцем. По свидетельству очевидцев, задолго до визита Эмомали Раҳмона в тот или иной район приезжает спецгруппа из госчиновников, которая обучает встречающих как вести себя во время встречи с главой государства.

    Вызывает недоумение то, что беднейшая страна мира осуществляет непомерные затраты для помпезных праздников. Эти расходы в размере десятков миллионов долларов. Треть населения страны проживает за чертой бедности, а чиновники тратят баснословные суммы для проведения помпезных и ненужных торжеств.

    Видно у лидера нации, президента всех веков, единственного и незаменимого Эмомали Рахмона совсем крыша поехала. Подогреваемый подхалимно настроенными чиновниками он продолжает вести политику маразматического государства. Только вот никто не подскажет ему, что это вряд ли поможет ему и его окружению создать сильное государство.

    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.