Популярные новости
Персоны
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы Туркменистан Родился в 1957 в селе Бабараб.
Врач-стоматолог. Кандидат меднаук.
C 1998 - министр здравоохранения и медицинской промышленности...


Все персоны
Опрос
В какой стране грядет ближайшая революция?
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 314
  • Кыргызстан 68.6
  • Таджикистан 8.35
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3593
КОРОЛЕВСТВО ТОРГОВЫХ ЗЕРКАЛ
  • 12 декабря 2016, 11:06 | Таджикистан / Аналитика

    Что у нас за правительство? Суетливое такое да несдержанное. Ударит ему в башку очередная дурь или блажь – надо, мол, что-нибудь да у кого-либо забрать. И все тут. Зашибись, но отбери. А какие мы заботливые! Особенно дочь Э.Рахмона – Тахмина. На днях принцесса под предлогом несоответствия противопожарной безопасности крупного рынка «Шохмансур» инициировала постановление администрации г.Душанбе о приостановлении его деятельности. Основной целью принятого решения является принуждение торговцев к покупке мест в торговом комплексе «Пойтахт – 90», построенном в 2015 году ее доверенными лицами за 40 млн. долларов. Значит вот почему безгранична щедрость принцессы.

    Себя так не любим, как свою Тахмину, чтоб ты сдохла. Народ у нас умный и сразу понял нашу боль. И сразу после закрытия рынка стоимость торговых точек в новом комплексе сразу повысилась с 15 тыс. долларов до 30 тыс. долларов.

    Но что не сделаешь для своего народа! Сир он и убог, но свой. Душа ноет, глядя на его нищету, икра поперёк горла встаёт. На что ни пойдёшь для его блага…

    Вот и поэтому в ближайшее время также ожидается приостановление деятельности павильонов по продаже строительных материалов и одежды на рынках «Зарафшон» и «Варзоб», предприниматели которых также будут размещены в ТК «Пойтахт – 90».

    Трещат они, трещат, а спекулянты наши, переименованные для более приличного обращения в бизнесменов, не дремлют и благодарят своё правительство за то, что оно хоть скудно, но дает все одно работать.

    Если цены не добавят зажрутся и зазнаются. Надо их держать всегда в бодрости духа, а ничего так не бодрит человека, как нужда и голодный желудок. И тем более зачем деньгам в чулках преть? Пусть правительствос нами потягается. Мы всё равно его прытче.

    Только почему-то наше дорогое правительство не поймёт, чем же это наш народишко не доволен. Почему не благодарит за заботу? Ну, невозможный народец! Ещё возмущается, почему министры да олигархи острова скупают. Да потому и скупаем, что невозможно жить среди такого неблагодарного народишка. Это только кажется, что нам просто хапнуть у вас миллиончик, другой. Укоров за каждый миллион наслушаешься, жить не хочется даже на Мальдивах.

    Вы что думаете, миллиарды сами сыплются, как манна небесная? Да их у вас по копейке из глотки выдирать приходится! Так надёргаешься, деньгам не рад. Смотрят все косо, словно заячья болезнь одолела. За горло держатся: «Ах, поцарапали!». А ты не заглатывай министерскую копейку, вот и горлышко чесаться и ныть не будет! И работайте давайте, грязные черные негры, солнце еще высоко!
    Курбон Латифзаде

    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.