Популярные новости
Персоны
КАРЗАЙ  Хамид
КАРЗАЙ Хамид Афганистан Родился в 1955. При Захир Шахе дед был пред. Нац.совета, отец - сенатором. Учился в Индии. Воевал против советских войск. Зам.министра ин...

Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 316
  • Кыргызстан 67.6
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3735
КОМУ ВЫГОДНА КОМПРОМЕТАЦИЯ. Гурлы Ишанханов
  • 8 декабря 2016, 11:31 | Кыргызстан / Аналитика

    Сейчас в политической жизни Кыргызстана наблюдается затишье. Стагнацией это назвать сложно, скорее можно говорить о переосмыслении ситуации, некоей рекогносцировке, и подготовке к открытым действиям. Нынешние депутаты опираются не столько на собственную продуктивность, прагматичность и популярность у народа, которую должна демонстрировать и предъявлять в качестве альтернативы, сколько на недееспособность власти. Но и тем не менее власти Кыргызстана не дремлют и продолжают работу по компрометации лидера партии «Ата-Мекен». Это профессиональные политиканы, для которых политика это образ жизни и своеобразный вид бизнеса. Депутатское место для них это и кормушка и трибуна, с которой они не только самовыражаются, но и отрабатывают гранты, транслируя мнение заказчиков.

    И вот эти обиженные чиновники, принципиально неспособные быть политиками - депутаты ЖогоркуКенеша намерены инициировать через возможности антикоррупционной службы ГКНБ проверку законности приватизации в 2011 году ООО «Петрол Групп» с 9 автозаправочными станциями и 5 земельными участками площадью 11 га, принадлежавшего М.Бакиеву.

    Следует отметить, что в 2011 году данная  компания была включена в список приватизируемых  объектов, с первоначальной стоимостью  123,1 млн. сомов (2,6 млн. долларов). Во время проведения аукциона Бишкекская нефтяная компания и «Бишкек Ойл» предложили купить объект за 1 млрд. сомов. Однако под давлением О.Текебаева и тогдашнего генпрокурора страны А.Саляновой сделка была аннулирована.

    Затем, в сентябре 2011 года один из приближенных лиц лидера «ата-мекеновцев» - Кайрат Курбанов выкупил «Петрол Групп» за 137 млн. сомов (2,9 млн. долларов), которой затем перепродал  «Роснефти» за 30 млн. долларов.

    Как видим чиновники Кыргызстана рассматривают политику как временное прибежище и ищут возможности продать себя за какую-либо должность в госаппарате. Они готовы предать как действующую власть, так и своих временных оппозиционных союзников. Депутатство для них лишь место, которое можно выгодно конвертировать в должность. А это очень и очень плохо.

    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.