Популярные новости
Персоны
КАРИМОВ Ислам
КАРИМОВ Ислам Узбекистан Родился в 1938. Окончил Среднеазиатский политех. Работал на Ташкентском авиазаводе. C 1983 министр финансов.
C 1989 1-й секретарь ЦК Ком...


Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 316
  • Кыргызстан 67.6
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3735
Так что же с поисками террористов, устроивших взрывы на территории посольства Китайской Народной республики в Кыргызстане?
  • 7 декабря 2016, 12:08 | Кыргызстан / Аналитика

    Их ищут? Нашли? Ликвидировали? Пока что нет ответа – для широкой общественности, по крайней мере…

    Случилось то, чего многие не то чтобы очень уж ждали, но предполагали!

    В конце лета этого года, как раз перед началом Вторых международных игр кочевников (на которые съехались спортсмены из более чем 50 стран мира) и как раз в черте столицы Кыргызстана Бишкека произошёл сильный взрыв. И не где-нибудь, а на территории посольства Китайской Народной Республики!

    Вы не забыли пока об этом «маленьком» инциденте? Конечно, потом на информационном поле были и другие сенсационные новости: и об уровне коррумпированности наших народных избранников (подумаешь, большая новость – да ещё «сенсационная»! Все об этом вокруг знают, одни правоохранительные органы республики делают круглые глаза – мол, ни сном, ни духом!).

    Так вот, что же происходит с расследованием по теракту в самом центре (!) Бишкека? Скупые строчки официальной хроники и такие же отчёты комитетчиков: мол, ищем, дескать, нашли то-то и то-то, вышли на след того-то, задержали тех-то и тех-то – меня уже как гражданина и налогоплательщика не устраивают. Почему? Да потому что!

    Так же, как и невнятные кивки в сторону «иностранных государств и террористических сообществ». Всё это – мямленье и переливание из пустого в порожнее! Дайте нам результаты, чтобы мы знали – не зря спецслужбам и правоохранительным органам Кыргызстана выделяются такие огромные средства! Нужен результат…

    А результатов – внушительных, весомых и правдивых, - пока что нет. И самое главное, пожалуй: есть ли вероятность повторения тех терактов? Существует ли информация о новых взрывах? Если да, то это плохо. Потому что получается на деле: республика стала мишенью для мирового терроризма. И более мощные, и более богатые, чем наша страна державы уже пострадали и продолжают страдать. Россия, Сирия, Афганистан, Франция, Германия, США, Британия, Бельгия, Ливия, Египет, Сомали, Филиппины… Список можно продолжить.

    Будет ли конец этому кошмару, этому ожиданию неминуемой катастрофы? Я не знаю… Хочется, чертовски хочется верить, что наше правительство, наши силовики наконец-то докопаются до истины. Бог вам в помощь!

    Просто – страшновато жить в ожидании взрывов, захвата заложников, перестрелок. Прошу понять меня правильно.
    Чингис САБУРОВ

    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.