Популярные новости
Персоны
КАРЗАЙ  Хамид
КАРЗАЙ Хамид Афганистан Родился в 1955. При Захир Шахе дед был пред. Нац.совета, отец - сенатором. Учился в Индии. Воевал против советских войск. Зам.министра ин...

Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 330
  • Кыргызстан 69.2
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.49
  • Узбекистан 4070
Оффшоры теперь в Кыргызстане – тема номер 1: кто сколько наворовал и в какой оффшор вывел?..
  • 7 декабря 2016, 06:21 | Кыргызстан / Аналитика

    Видать осеннее обострение у политической элиты никак не заканчивается! Иначе как объяснить ситуацию вокруг «Мегакома»? ведь что тут делить – 100% пакет принадлежит государству!?

    Оказывается – есть что: это нам, рядовым гражданам не понять, а у политической элиты (которая по странному стечению обстоятельств является и денежной элитой – почти в полном составе!) свои законы, своё видение и свои интересы. Да-а-а, страшно далеки они от народа…

    Итак, краткая предыстория, которая показывает, КАК надо делить чужое: - есть такая компания, все о ней слышали – «Бимоком» называется. Так вот, это суть есть «Мегаком» (название торговой марки, бренда – если одним словом). 51% акций «Бимокома» некогда принадлежали «Питерской группе связистов», гендиректор – экс-министр информационных технологий и связи Российской Федерации господин Рейман. Как он в короткий промежуток времени стал министром и олигархом – тема для отдельной истории, нас интересует судьбы НАРОДНЫХ денежек: так вот, каким-то чудесным образом тот же 51% акций оказался вдруг у компании «Eventis Telecom» - через оффшор «Penwell Business». А 49% акций компании принадлежали оффшорной компании из Гонконга «Forntek Enterprises». За этой компанией (как и за многими другими, впрочем!) стоял небезызвестный Максим Бакиев. В конце 2007 года представитель «Penwell Business» Дмитрий Коврижных (к слову говоря, объявлен кыргызстанской финансовой полицией в международный розыск) поставил свою роспись под соглашением, в котором чёрным по-белому было написано: при изменении одного из собственников компании другой имеет приоритетное право выкупить его долю.

    Как в воду глядел господин Коврижных: уже в 2008 году у «Eventis Telecom» сменился владелец – новым хозяином компании стал бизнесмен из Санкт-Петербурга Глеб Огнянников. «Forntek Enterprises» забирает себе долю «Penwell Business» в «Бимокоме», после чего «Бимоком» предсказуемо объявляется банкротом, его имущество вместе с торговой маркой «Мегаком» было передано в новую компанию – «Альфа-Телеком».

    Чтобы не растекаться мыслью по древу и не утомлять читателей, озвучу одну из самых распространённых версий случившегося – Максим Бакиев в свойственной ему манере нахрапом отобрал дою Реймана. Обычным для него путём – рейдерством. Если коротко, то в конце 2013 года 51% акций компании «Альфа-Телеком» были конфискованы по решению суда в пользу государства. Но оказывается, что у этой компании есть свои хозяева, в далёком Белизе (ещё одна оффшорная зона). Пока что установлены имена трёх совладельцев. Вы в очередной раз удивитесь, но эти трое – депутаты парламента от партии «Ата Мекен».

    История с компанией ещё не завершилась, рано ставить точку. Ясно одно: группа особо «смышленых» людишек под шумок завладела большими народными богатствами. И ни с кем делиться эта группа не собирается. То есть, фактически, то материальное богатство, которое СТОЛЕТИЯМИ копили и бережно относились наши предки, в одночасье попало в руки мошенников, бандитов и вымогателей.

    Теперь вы знаете, какими «талантами» обладают наши нуВОРиши… А мы за них продолжаем голосовать – мы какие-то мазохисты после этого!!!
    Султан Бекболот
     
     
    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.