Популярные новости
Персоны
РАХМОН Эмомали
РАХМОН Эмомали Таджикистан Родился в 1952. Служил матросом на Тихоокеанском флоте ВМФ СССР. Окончил заочно экономический факультет Таджикского университета.

Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 334
  • Кыргызстан 69.4
  • Таджикистан 7.9
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3205
ВЕЧНАЯ ВОЙНА. Кулоби Ахмадзаде
  • 6 декабря 2016, 17:00 | Регион / Аналитика

    Как ни крути, а обстановка в Афганистане как была, так и остается напряженнейшей. Все там перемешалось. Танки, кони, героин, оружие, талибы, различные группировки ИГ. А полевых командиров, которые удерживают определенные позиции и вообще не счесть. Они собираются, общаются и держат план, как быть им дальше. И быть ли вообще Афганистану. Так, на днях в населенном пункте мулла Кули уезда Дашти Арчи под руководством теневого губернатора провинции Кундузмулло Абдул Салома (одновременно ответственен за деятельность талибов в северо-восточном регионе страны) состоялось координационное совещание полевых командиров, действующих в уездах Ханабад, Дашти Арчи и Имам-Сахиб.

    На так называемой сходке обсуждались вопросы активизации подрывной деятельности на территории уезда Дашти Арчи для последующего захвата его административного центра, с  ликвидацией военной базы АНА расположенной в населенном пункте Пули-Мумин.

    Как можем наблюдать, их сбор носил совсем не дружественную беседу, за пиалой чая. Невооруженным взглядом видно, что бородатые замыслили недоброе. Тем более, что в уезде Имам Сахиб указанной провинции группировка Движения Талибан под общим руководством теневого губернатора муллоАсадулло продолжает смыкать «кольцо» вокруг уездного центра и  практически ежедневно из населенного пункта Киргиз, Джуйи-Бегум, Арбоб Халил и Дехканкишлак подвергают минометному обстрелу личный состав 2 батальона 1 пехотной бригады 20 дивизии «Памир» (дислоцирован в г.Кундуз).

    Одновременно, в населенный пункт Кукчинор и Араб уезда БагланеМарказ провинции Баглан прибыли  20 талибов, планирующие провести террористические акты  против участников войсковой операции «Навид».

    Кроме того, в ближайшие дни около 70 боевиков под руководством заместителя теневого губернатора указанного уезда муалявиХакёра планируют атаковать лагерь «Наврузак» 1 батальона 2 пехотной бригады 209 АК.

    Очередной виток любезности преподнес многострадальному Афганистану – Пакистан. Эта страна финансирует своими спецслужбами отдельных медресе, расположенные в уездах Куш-тепа и Дардаб провинции Джаузджан. Но и это еще не все. Также подпольно ведется обучение местной молодежи минно-взрывному делу.

    Анализируя ситуацию, можно сделать вывод, что война тут в самом разгаре. И если так будет продолжаться, то она никогда не кончится и будет вечной.

    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.