Популярные новости
Персоны
КАРЗАЙ  Хамид
КАРЗАЙ Хамид Афганистан Родился в 1955. При Захир Шахе дед был пред. Нац.совета, отец - сенатором. Учился в Индии. Воевал против советских войск. Зам.министра ин...

Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 316
  • Кыргызстан 67.6
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3735
А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ. Кавазбек Бакытов
  • 6 декабря 2016, 12:10 | Кыргызстан / Аналитика

    Какой бы ни была система управления, хороша она или плоха – этозависит от соблюдения закона. Эту банальную правду мы много лет ощущаем на своей шкуре.

    Как известно наши выборы реализуются по партийной системе. Природа этого пути хорошая, но он оказался у кыргызов грязной до черноты дорогой. Партийный список составляет сам глава партии, кому-то симпатизирует, у большинства берет деньги. Народу нет никакого дела до вошедших в этот список лиц, в большинстве их не знает, об именах некоторых кое-что слышал, да еще слышал с плохой стороны. Даже если так, депутаты говорят "нас избрал народ", оказалось, у этих слов нет никакого значения?! Аппали, именно так! Депутатов избирал в первую очередь партбосс, во-вторых, избрали деньги. Правильней поменять местами "во-первых и во-вторых".

    Коль скоро депутатов избирает не народ, то кого только нет среди них: воры, коррупционеры, насильники девушек, обладатели фальшивых дипломов, бывшие торговцы мясом, шашлыком, изгнанные с должностей, с мужьями коррупционерами, и т.д. "Итибаев" и "Чотубаев" как собак нерезаных. Народ очень хорошо знает депутатов с вышеприведенными характеристиками, а потом поражается, как они стали депутатами. Другого выхода у него нет! Интересно, слишком много говорят вышеприведенные депутаты, не удовлетворяющие народ. Хочет показаться народу, дать прочувствовать, что у меня есть ум, отличное образование, пусть увидит, как я от души болею за народ, и т.д.

    На днях в пансионате «Нептун» (побережье Иссык-Куля) состоялось собрание региональных активистов Социал-демократической партии Кыргызстана, которые всем своим видом показали как болеют за народ. Мероприятие было организовано по инициативе владельца пансионата О.Артыкбаева. Тот еще любитель народа. Он является членом СДПК,  бывший министр энергетики и промышленности Кыргызстана. Ну явно народный человек.

    Ну так вот. Собравшиеся раскритиковали лидера партии «Ата-мекен» О.Текебаева, который став на сторону оппозиции, начал проводить политику, направленную против кыргызского народа. Раскритиковали нормально так. По самые нехочу.

    Одновременно в городе Баткен одноименной области состоялась областная конференция Социал-демократической партии Кыргызстана. В ней приняли участие руководители агитационного штаба социал-демократов по южным областям.

    На конференции был представлен отчет о работе политорганизации за 2016 год. Участники также обсудили складывающуюся общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в стране. До чего нои там дообсуждались доколе неизвестно. Но бесит то, что у многих депутатов мозгов не хватило понять, что в парламенте не нужно "переменчивого импровизаторства". Это же не Филармония. Ты зря не пыжься уложиться в рифму, ты не будь красноречивым оратором, ты говори точно, будто высекаешь на камне, ты вырази настоящую мысль народа, ты прими желаемый народом, вот сейчас необходимый закон, ты совсем не проявляй собственного эго, ты будь видным в парламенте необходимой работой.

    В нынешний парламент пришло много молодежи. У всех их знания не глубоки. Тем не менее, льют через край пенным популизмом. Спорят за выступление, доказывая, что вся правда и все хорошее - у них. Кажется, что основной корень их мечты и надежды – в любом случае разок показаться.

    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.