Популярные новости
Персоны
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы Туркменистан Родился в 1957 в селе Бабараб.
Врач-стоматолог. Кандидат меднаук.
C 1998 - министр здравоохранения и медицинской промышленности...


Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 316
  • Кыргызстан 67.6
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3735
НЕЗДОРОВЫЙ ПЛОД ТАДЖИКСКОГО ПРЕЗИДЕНТА
  • 6 декабря 2016, 10:09 | Таджикистан / Аналитика

    Диловар Мирзоев

    Что означает слово «грабеж»? Отъем чужого имущества. Так это слово растолковывается известными толковыми словарями.

    В условиях же узурпированной семьей Эмомали Рахмона Республики Таджикистан это слово означает всего лишь один из способов наживы. В Таджикистане ни для кого не секрет, что грабеж страны начал сразу после узурпации власти в стране Эмомали Рахмон под самими что ни есть благими заверениями. «Я принесу вам мир!» – заявил, осуществляя захват власти в 1992 году Эмомали Шарипович, и начал безудержную гонку за присвоение советской собственности со своими соратниками из числа боевиков незаконного «Народного фронта Таджикистана». Впоследствии Рахмон один за другим убрал с пути своих соратников и их место у кормушки власти заняли его многочисленные дети и родственники. У этих новоиспеченных грабителей аппетит не хуже отцовского, но методы все те же: Начинается с заверений о благих намерениях. Мол, мы жертвуем собой ради блага граждан страны.

    У Рахмона девять детей. Но все же самой любимой дочерью является Тахмина, которая успела подмять под себя все более или менее прибыльные предприятия республики.

    Она занимается поставками в страну товаров народного потребления из ОАЭ, КНР и Турции, строительных материалов и цитрусовых из Ирана и Афганистана. Сложилось так, что каждый успешный коммерсант в стране обязан выплачивать  людям Тахмины  80-100 тыс. долларов США за каждую крупную партию товаров, завозимых в республику.

    ТахминеРахмон принадлежит ряд крупных фирм, порядка 40 пунктов  общественного питания, 50 аптек и  несколько автозаправочных станций, центральный  рынок в районе Рудаки, а также супермаркет «Шодиён» и многое другое.Но на этом аппетит блудницы не останавливается. Она через своего доверенного лица СадриддинаФайзиева, 1970 года рождения, таджика, уроженца  г.Душанбе, владеет крупной базой по хранению ГСМ, расположенной вблизи железнодорожной станции поселка Нау Спитаменского района Согдийской Области.

    На территории базы имеются 10 резервуаров емкостью по 10 тысяч тонн для хранения сжиженного газа и 8 емкостей по 4 тысяч тонн для других нефтепродуктов.

    Основные мощности базы используются подконтрольным Т.Рахмон таджикско-иранским СП «Тожирон», занимающимся поставками нефтепродуктов из Казахстана и России, часть емкостей арендуется местными предпринимателями.

    Поступающая прибыль каким-либо налогом не облагается и путем различных финансовых махинаций перенаправляется на счета дочери президента Таджикистана за границу. Так, при попустительстве областных властей и некоторых лиц, относящих себя к местной бизнес-элите, небезызвестная Тахмина – самая ненасытная из дочерей Э.Рахмона, превратилась в областную газовую и нефтяную королеву.

    Одновременно,  предприятие занимается реэкспортом в Афганистан горюче-смазочных материалов, ввозимых из Казахстана в Таджикистан (без согласования с казахской стороной).

    В частности, на днях 20 специализированных грузовых автомашин китайского производства (грузоподъемностью по 40 тонн каждая) СП «Тожирон» заполненные казахским сжиженным газом, в сопровождении двух патрульных автомашин выехали в Пянджский район Хатлонской области Республики Таджикистан. На таджикско-афганском приграничье их встретили двое граждан ИРА, которые без прохождения каких-либо таможенных процедур, вывезли грузовые автомашины в провинцию Кундуз.

    Сегодня ни для кого не секрет, что грабители таджикского народа из числа власть имущих и родни Эмомали Рахмона имеют «надежных» партнеров из числа иностранных компаний, допущенных к работе в вотчине нашего президента – самозванца. А вотчина его – территория практически всей республики.

    Есть ли такая сфера бизнеса в Таджикистане, в которой бы не участвовали члены семьи президента – узурпатора РТ Э.Рахмона? Трудно ответить на этот вопрос, ибо, не смотря ни на образование, ни на полученную профессию, ни на какие-нибудь другие качества, Рахмона отпрыски и родня «присутствуют» в любом более или менее выгодном бизнесе. Цель одна – укрепление финансового положения и расширение сферы влияния на отдельно взятой территории и по всей стране.

    У не здорового дерева – не здоровые плоды. Такими оказались и дети Эмомали Рахмона. Алчность как нечто генетически заложенное в крови дает о себе знать в образе жизни и действиях практически всех детей Э.Рахмона. Зарабатывать, вернее, оттяпать отовсюду, откуда возможно, стремятся практически все совершеннолетние отпрыски нашего узурпатора.

    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.