Популярные новости
Персоны
КАРИМОВ Ислам
КАРИМОВ Ислам Узбекистан Родился в 1938. Окончил Среднеазиатский политех. Работал на Ташкентском авиазаводе. C 1983 министр финансов.
C 1989 1-й секретарь ЦК Ком...


Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 316
  • Кыргызстан 67.6
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3735
В ОБЪЯТЬЯХ ЭКСТРЕМИЗМА. Калибек Хаимбаев
  • 5 декабря 2016, 18:59 | Кыргызстан / Аналитика

    Религиозная эйфория распространяется сегодня практически во всех регионах Кыргызстана. На фоне тщательно спланированной религиозной истерии, в республике активизировали свою деятельность различные экстремистские религиозные течения, в том числе и "Хизбут-Тахрир". Наиболее активизировались сторонники этой организации на территории Джалал-Абадской области.

    Беззубостью и продажностью милиции и национальной безопасности умело пользуется лидер одного из «джамоатовтахрировцев» в селе Сафет-БулонАла-Букинскогорайона ШохиддинНасипов. Наш фаворит в 2011-2015 успешно пребывал на заработках в городе Тюмень Российской Федерации. Это период стал одним самых переломных для него. Именно тогда он попал под идеологическое воздействие сторонников указанной религиозно-экстремистской организации.

    После возвращения к месту постоянного жительства,  словно лишай-паразит он начал вести  религиозный образ жизни и пропагандировать религиозные идеи среди своих близких родственников.  Продажный Иуда Ш.Насипов  заставил свою мать, супругу, а также и двух дочерей носить «хиджаб».

    В пятничные дни этот религиозный Мефистофель начал  проводить сборища со своими последователями в количестве 12 человек, которые являются  жителями  села Сафед-Булон.
    Следует отметить, что один из близких родственников Ш.Насипова – Иброхим Азизов, своеобразный кабинетный ученый по делам религиоведения, житель того же села также ярко проявил себя в экстремистской деятельности. Являясь неофициальны религиозным деятелем, одним словом самозванец, он  в 2015 году за счет пожертвований местных предпринимателей построил мечеть  вместимостью до 200 человек, при которой организовал курсы по обучению молодежи канонам радикального Ислама.

    Но как же тут без женщин. Под влияние сторонников радикального Ислама попали дамы бальзаковского возраста,жительницы села Сафет-БулонХадичаДехканбаева и Лола Хакимбекова. В период пребывания на заработках в Ногинском районе Московской области, были завербованы сторонниками религиозно-экстремистской организации «джихадизм» и транзитом через Турцию отправлены в Сирию. Где исполняют работу полевых подруг. И сомневаться не приходится, что после профессиональной непригодности, то есть после изнашивания аппарата по удовлетворению мужчин, они вернутся на Родину и станут вербовать молодых девушек.

    Анализ преступности в Кыргызстане указывает, что в республике происходит активизация деятельности религиозных экстремистов, которая приобретает всё более четко выраженную политическую окраску. Их целенаправленные и тщательно организованные действия создают угрозу национальной безопасности государства. На наших глазах - происходит внедрение агрессивного ислама в повседневную жизнь республики, в которой до этого – иобычный то ислам не очень чтили. Причина этого – массоваянищета и экономический спад Кыргызстана

    Такая складывающаяся ситуация в стране дает основания полагать, что со временем независимый Кыргызстан, если власти не примут адекватных мер, может превратиться в религиозный халифат экстремистского толка, причем, вполне вероятно, без «цветных революций» и вооруженных столкновений.

    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.