Популярные новости
Персоны
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы Туркменистан Родился в 1957 в селе Бабараб.
Врач-стоматолог. Кандидат меднаук.
C 1998 - министр здравоохранения и медицинской промышленности...


Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 334
  • Кыргызстан 69.4
  • Таджикистан 7.9
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3205
ПОКОЙ ИМ ТОЛЬКО СНИТСЯ. Гулмурод Хамидов
  • 30 ноября 2016, 16:23 | Афганистан / Аналитика

    Как  бы не трезвонили прозападные писаки, что в Афганистане все спокойно, на самом деле нагая истина совсем иная, и дело там табак. Гоги и Магоги в лице движения «Талибан» уже давно заметно активизировались и строят свои замыслы, наводя на всех ужас и трепет.

    В населенных пунктах Мухаммадхасан и Кулукту уезда Дашти Арчи под руководством кори Шокира действует группировка ДТ, состоящая из 250 боевиков. По указанию теневого губернатора провинции мулла Абдул Салома в ближайшее время талибы планируют совершить нападение на военную базу АНА, дислоцирующуюся в населенном пункте Пули-Мумин  состоящую из 264 военнослужащих. Получается, если нападут, то сражение будет один на один. Да только забыли тот факт, что один вооруженный и подготовленный в спецлагерях«Талибан»твердо опрокинет с полдюжины афганских солдатиков.

    Одновременно, непобедимая армада в лице группировки теневого главы уезда Имама-Сахиба Маулави Асадулло, состоящая из 200 человек,  намерена заблокировать участок главной автодороги «Кундуз – Имам-Сахиб». Если это им удастся, то они достаточно чувствительно насолят правительству Афганистана. А они, это смогут, если правительственная армия также будет зевать и тихо наблюдать в сторонке. В целом в указанном уезде численность боевиков превышает более 500 человек, которые в основном базируются в населенных пунктах Вазирхон, Муроди, Исмаил-кашлак, Джуйи-Бегум, Камчак, Насири.

    Но это полбеды. В провинции Бадахшан действуют группировки ДТ численностью более 400 человек под руководством полевых командиров муллы Хафизулла и муллы Бахриддин, которые в ночное время контролируют крупные автотрассы, где организовывают засады на колонны правительственных сил, совершают разбойные нападения на состоятельных граждан, разделывая практически всех под орех. А тем временем правительственные войска по-прежнему наблюдают, нервно куря в сторонке.

    Надо сказать, что всего в уездах Ямган и Джурм указанной провинции дислоцировано более 1 тысяч талибов (49 групп), которые возобновили террористические вылазки на административные центры указанных уездов, полевые лагеря и блокпосты АНА/АНП.

    Вместе с этим, на днях в населенный пункт Хошим уезда Гормач провинции Фарьяб под руководством теневого губернатора региона мавляви Зарифа прибыло около 300 талибов, которые изо дня в день готовы начать войсковую операцию по  захвату административного центра уезда. И тем самым согнуть в три погибели всех жителей и военнослужащих.

    Но и это еще не все. Кроме того, в районе населенного пункта Рахматобод уезда Ходжа СабзПуш сосредоточилось около 80 боевиков, действиями которых руководят полевые командиры ДТ Мулло Жалол Латифхон, Кори Рахматулло, Туйчи Каюм и Мулло Асадулло. В их  задачу входит проводить диверсионные атаки против правительственных сил на участке главной автодороги «Давлатобод-Меймене».

    Как видим, боевики дают плотно прикурить всем. Стонут и жители, и военные, а также и командиры Афганской армии. Так и хочется крикнуть "Прощайтесь с животишками, талибы здесь»!. И если вовремя не предпринять кардинальные меры, заметен новый очаг разгорающейся войны.

    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.