Популярные новости
Персоны
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы Туркменистан Родился в 1957 в селе Бабараб.
Врач-стоматолог. Кандидат меднаук.
C 1998 - министр здравоохранения и медицинской промышленности...


Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 323
  • Кыргызстан 68.4
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.49
  • Узбекистан 8176
Эмомали Рахмон продолжает расправляться со своими потенциальными конкурентами в борьбе за власть! (продолжение)
  • 30 ноября 2016, 16:14 | Таджикистан / Аналитика

    А также – со всяким инакомыслием…
    Шоислом Камалзода
     
    Став пожизненным правителем Таджикистана, Эмомали Рахмон всерьёз задумывает обо многих вещах. Как например, подольше сохранить свой трон… Ведь история учит: как бы ты не изгалялся, в один прекрасный день трон под тобой зашатается.

    Чтобы этого не случилось (или случилось как можно в дальней перспективе!), все средства хороши: ложь, обман, подтасовка фактов, репрессии против несогласных, подкуп и запугивание свидетелей, нажим на родственников противников режима (мнимых и настоящих). Чтобы не быть голословным, приведу в качестве наиболее выпуклых примеров вот какие.

    Пример первый, когда полномочный представитель Группы оказания юридической помощи Коалиции против пыток и безнаказанности (уже интересно, что есть такая организация!) НаджибаШиринбекова обратилась не куда-нибудь, а в Генеральную Прокуратуру. По-обычному, как свидетельствует практика и менталитет таджикистанцев, случаям, говоря очень и очень мягко, превышения сотрудниками милиции своих полномочий. Случай, как говорилось выше, ординарный: сотрудник внутренних дел жёстко обращался с задержанной. Имя и фамилия этой женщины пока не разглашаются. Ну и это в порядке вещей – для государства, в котором честь, достоинство и свобода граждан не являются приоритетными. Вопрекивсё той же конституции РТ.

    Дело было примерно так: 13 октября к Коалиции обратилась 34-летняя жительница района Шохмансур (это в черте Душанбе) с жалобой на жестокое обращение сотрудника территориального ОМВД. По словам женщины, в начале октября сотрудники милиции во время паспортной проверки в рамках операции «Нелегал» вломились в её квартиру (конечно же, безо всякого разрешения!) и увезли с собой в отдел хозяйку квартиры и двух гостей-иностранцев.

    Женщина пожаловалась: она подверглась избиению ещё в подъезде собственного дома и далее в салоне автомашины сотрудника милиции. Потерпевшую, которая работает в международной организации, продержали с её гостями в отделе милиции в течение четырёх часов, то есть до полуночи, и отпустили после того, как под давлением получили расписку об отсутствии каких-либо претензий к сотрудникам милиции.
    Между прочим, это распространённый метод работы сотрудников милиции (обучают ли их этому в Школе милиции, в юридических вузах – пока что непонятно).

    Пример второй, касающийся всех тех, кто когда-то сотрудничал с запрещённой ныне Партией Исламского возрождения Таджикистана, а также их родственников, друзей, а иногда – просто соседей и знакомых. То, что они подвергаются пыткам, гонениям, психологическому прессингу – это уже общедоказанный факт!

    И почему-то мировое сообщество пока что хранит гордое молчание… А ведь с таких вот невинных «шалостей» сотрудников правоохранительных органов, спецслужб и случилась «арабская весна» в Тунисе, Египте, Ливии, Ираке, случился майдан на Украине!

    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.