Популярные новости
Персоны
КАРИМОВ Ислам
КАРИМОВ Ислам Узбекистан Родился в 1938. Окончил Среднеазиатский политех. Работал на Ташкентском авиазаводе. C 1983 министр финансов.
C 1989 1-й секретарь ЦК Ком...


Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 316
  • Кыргызстан 67.6
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3735
Кыргызстан: Шпионские скандалы или охота на ведьм?
  • 29 ноября 2016, 10:40 | Кыргызстан / Аналитика

    Некоторые выводы относительно гуманитарной  и лингвистической «помощи» нам.
     
    Вот так штука!
    Если верить некоторым Интернет-сайтам, а также другим СМИ Кыргызстана, то получается: некоторые учителя английского языка (в высших, средне-специальных и средних учебных заведениях, также, по всей видимости, репетиторы) являются агентами разведслужб Соединённых Штатов Америки! При этом выше указанные СМИ ссылаются на авторитетнейший американский журнал «NewYorker»… Что это? Утечка информации (вполне вероятно, что умышленная)? Тонкая игра американских спецслужб и разведки? Политический заказ?

    Между тем этот же журнал обнаружил и обнародовал прямую связь между ЦРУ и учебными заведениями, организованными в бывших среднеазиатских республиках СССР знаменитым исламским проповедником турецкого происхождения Фетхуллы Гюлена. Его движение именуется «Хизмет» и проповедует неприкрытую вражду ко всем тем, кого именуют «неверными». Словом, типично экстремистская группировка. Между прочим, турецкие власти до сих пор безуспешно пытаются добиться выдачи Гюлена – тот будто бы стоял за организацией недавнего неудавшегося военного переворота в Турции.

    Один из любимых лозунгов Гюлена – «Хочешь захватить страну - воспитай её детей!», это как нельзя кстати относится к системе турецких лицеев в республиках Средней Азии. В одном только Кыргызстане в 16 лицеях «Себата» работают 796 учителей из самого Кыргызстана, 163 - из Турции и 36 - из других стран. Технический персонал составляет более 1150 человек. Стоимость имущества всей сети лицеев  «Себата» в одной только Кыргызской Республике, по данным турецкого информационного агентства «Анадолу», превышает 100 миллионов долларов!

    В соседнем Узбекистане ещё при Каримове турецкие лицеи, другие учебные заведения, фирмы прикрыли весьма и весьма оперативно – чуть ли не в течение 10 дней. Значит, узбекские власти знали всю подноготную этих якобы учебных заведений? Тогда почему кыргызстанских детей продолжают отравлять чуждой нашему менталитету идеологией?!

    Вроде бы что-то делается, если верить тому, что говорил совсем недавно президент Атамбаев. Но всё равно – медленно! Между тем численность завербованных террористическими организациями типа «Исламское Государство» и иже с ним кыргызстанцев не уменьшается. Это ли не звоночек всем нам?!
    Нурбек Бектоо

    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.