Популярные новости
Персоны
КАРЗАЙ  Хамид
КАРЗАЙ Хамид Афганистан Родился в 1955. При Захир Шахе дед был пред. Нац.совета, отец - сенатором. Учился в Индии. Воевал против советских войск. Зам.министра ин...

Все персоны
Опрос
В какой стране грядет ближайшая революция?
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 335
  • Кыргызстан 68.8
  • Таджикистан 8.8
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 8078
ЦАРСТВО ТУБЕРКУЛЕЗА И ПОДКУПА. Курбан Махамов
  • 25 ноября 2016, 16:01 | Туркменистан / Аналитика

    Цветет и хорошеет родной Туркменистан под мудрым руководством Великого Вождя, Любимого Руководителя и Гениального Стратега Современности Г.М.Бердымухаммедова. В Туркмении, стране с населением около пяти миллионов человек, в общей сложности 22 пенитенциарных учреждения, из них 12 колоний, 6 следственных изоляторов, 2 лечебно-трудовых профилактория, 1 больничный стационар для осужденных и 1 дисциплинарный батальон (для солдат срочной службы). Исправительные колонии рассчитаны на 8100 мест, однако, количество заключенных варьируется от 25 тыс. до 27 тыс. человек.

    Тюремный индекс рассчитывается по количеству заключенных на сто тысяч населения той или иной страны. Если мы скажем, что в Туркменистане свыше 26 тысяч человек находятся в заключении, то это еще мало кому что скажет - например, в России это цифра на порядок выше. Для сравнения, в Туркменистане так называемый тюремный индекс равен 534, в Казахстане – 350, в Киргизии меньше 300, в Европе – по 80-90 человек, в зависимости от страны. Поэтому можно судить, насколько заполнены тюрьмы в Туркменистане.

    В настоящее время в исправительных колониях Туркменистана складывается неблагополучная ситуация, связанная с ухудшением санитарно-эпидемиологических условий, что приводит к росту смертности среди заключенных (ежегодно от 40 до 70 человек), заражениям инфекционными и труднопереносимыми заболеваниями.

    Из-за переполненности колоний и скудного питания, туберкулезом заражены около 3 тысяч заключенных, однако, их официальная статистика искусственно занижается для предоставления отчетов в международные организации по правам человека. Кроме того, из-за высокого уровня коррумпированности руководителей КИН, имеются трудности в госпитализации больных заключенных.

    В начале года в Туркменистане был принят новый уголовно-исполнительный кодекс, которым предусмотрены некоторые послабления и улучшение условий содержания заключенных. На практике этот кодекс не применялся, так как до сих пор администрации пенитенциарных учреждений не получили инструкции из вышестоящих органов по применению положений нового кодекса при исполнении наказания. Поэтому никаких изменений  условий содержания заключенных  в лучшую сторону  не наблюдается.

    Из-за тяжелых климатических условий,  большой перенаселенности, содержания больных туберкулезом или кожными заболеваниями вместе со здоровыми заключенными, недостаточной обеспеченности продуктами питания, медикаментами  и средствами гигиены, в исправительных учреждениях Туркменистана показатели смертности очень высоки.

    В колониях Туркменистана, существует практика применения насилия в отношении заключенных со стороны персонала учреждения и других осужденных, которые действуют с попустительства или прямого указания руководства колонии. В основном подвергаются насилию лица, впервые попавшие в колонию, и поэтому не осведомленные об особых неписанных законах лагерной жизни. Такие заключенные,  жаловались не на жестокое обращение со стороны служащих учреждения, а на физическое насилие, применяемое к ним со стороны других осужденных и на попустительство и бездействие со стороны работников колонии.

    Во всех пенитенциарных учреждениях, очень распространены взятки. Без взяток ничего невозможно  сделать – говорят родственники  осужденных. Чем выше чин работника, тем выше размер взятки. Так, например, размер взятки начальнику учреждения заключенных составляет от $300 и выше, заместителям от 100 и выше, остальные берут от $10. При этом услуги могут быть разные — от передачи заключенному продуктов питания и медикаментов или получения разрешения на свидание с ним, до предоставления рабочего места осужденному.

    Что еще можно тут сказать, вся страна – тюрьма особого режима. Менять нужно власть, а с ней и всю систему, чем быстрей, тем лучше. Нынешняя власть, словно враг государства, она грозит безопасности интересам страны и всем ее гражданам, это настоящая не объявленная война народу.

    Надо предложить Туркменскому Правосудию над входом во все Полицейские учреждения написать большими буквами лозунг Феликса Дзержинского: То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка.
     
    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.