Популярные новости
Персоны
КАРИМОВ Ислам
КАРИМОВ Ислам Узбекистан Родился в 1938. Окончил Среднеазиатский политех. Работал на Ташкентском авиазаводе. C 1983 министр финансов.
C 1989 1-й секретарь ЦК Ком...


Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 314
  • Кыргызстан 68.6
  • Таджикистан 8.35
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3593
КТО-ТО РУКАМИ ЛЕГИТИМНО ИЗБРАННОЙ ВЛАСТИ УБИРАЕТ СВОИХ КОНКУРЕНТОВ! ЧЕМ НЕ ЖИВОТНЫЙ КАПИТАЛИЗМ??
  • 25 ноября 2016, 14:25 | Кыргызстан / Аналитика

    Богатый, но такой бедный Алмазбек Авеков! А также его бывшие компаньоны…
    Странное отношение у нас к богачам – вроде бы ненавидим всеми фибрами души. Оно и понятно: непонятно как, непонятно как в нищей стране за короткий срок заработать миллионы и десятки миллионов – это что-то сверхъестественное! Это с одной стороны.

     С другой – стоит кому-нибудь бросить клич и мы дружно бросаемся на защиту очередного проворовавшегося. Будь то чиновник, депутат и прочий политик. Так было (помните?!) и с Аскаром Акаевым, и с Бакиевым…
     
     
    Вот и суд над бывшим советником компании «Альфа Телеком» Алмазбеком Авековым, экс-главой компании Азаматом Мурзалиевым, бывшим председателем компании «Новострой Лимитед» Аман уулуКенжебековым – из этого ряда. Состоялся суд, который приговорил их – соответственно – к 25 годам, 12 годам и 8 годам лишения свободы. С конфискацией имущества…

    Что тут скажешь – приговор суровый и весьма и весьма тяжёлый. Даже если к осужденным будут применены акты об амнистии, всё равно раньше 2019 года они на свободу не выйдут. Между прочим, за убийство, терроризм, пропаганду религиозного экстремизма иногда суды столько не дают!

    Значит, был заказ на всех троих! Иначе как объяснишь суровость приговора? Тем более, что судебное заседание длилось всего один день, что удивительно, учитывая такой факт: составили несколько томов уголовных дел.

    Всё это говорит в пользу следующей версии: идёт новый передел сфер влияния, передел собственности. По «Капиталу» Карла Маркса мы все знаем, что первичное накопление капитала практически всегда идёт рука об руку с самыми циничными преступлениями!

    Не хочу сказать за то, что нынешнее экономическое, политическое положение Кыргызстан хуже, чем было 5-10 лет тому назад. Однако напрягает именно такие факты, как-то: стремительные суды и следствия по делам совсем-совсем недавно успешных бизнесменов, топ-менеджеров ведущих кампаний республики… Всё говорит о социальном заказе на таких вполне себе успешных людей.

    Замечаю, что и в отношении успешных политиков идёт война (пока что) компроматов. По крайней мере, местные и республиканские СМИ, похоже, снова выкопали томагавк войны!
     
     
    Что ж, поживём – увидим, посмотрим. Думаю, что аналогичные судебные заседания будут продолжаться и впредь… Как говорится, «Паны дерутся – у холопов чубы трясутся». Как бы у всех нас не затряслись чубы, коленки и нижние челюсти. Последние – от обиды, из-за несправедливости.

    Хочется верить, что я ошибаюсь. Но увы, логика последних событий подсказывает: «Это только начало конца!»…
    Султан Бекболот
     
     
    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.