Популярные новости
Персоны
КАРИМОВ Ислам
КАРИМОВ Ислам Узбекистан Родился в 1938. Окончил Среднеазиатский политех. Работал на Ташкентском авиазаводе. C 1983 министр финансов.
C 1989 1-й секретарь ЦК Ком...


Все персоны
Опрос
В какой стране грядет ближайшая революция?
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 323
  • Кыргызстан 68.4
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.49
  • Узбекистан 8176
Лесть высшей категории или чемпионат блюдолизов. Салмони Валиев
  • 25 ноября 2016, 11:22 | Таджикистан / Аналитика

    Сегодня в Таджикистане создается впечатление, что руководители городов и районов, а также  окружение президента соревнуются в лести и подхалимстве главе государству. Они устроили самый настоящий чемпионат, кто лучше всех оближет блюдо или круче сделает подхалимаж. Надо сказать, что лесть и подхалимство – явления для Таджикистана не новые, но ни во времена авторитарного советского режима и ни в годы гражданской войны такого всплеска подхалимажа не наблюдалось. Сегодня маразм дошел до самой критической точки. И видя все это близкое окружение президента Таджикистана, продолжает выдвигать необоснованные инициативы, направленные на дальнейшее возвеличивание культа личности Э.Рахмона.  

    Их инициативы возвеличивания главы государства не стоят ни перед какими другими из ранее осуществленных подхалимажей. Например раболепно-льстивые приверженцы непререкаемой политики Рахмона учредили в стране особый праздник — День президента, посвятили ему песню «Эй, лидер нации!», презентовали сборник стихов «Пешво» («Лидер»), спортсмены объявили президента своим Верховным тренером. В Таджикском национальном университете стали читать лекции на тему «Эмомали Рахмон – архитектор нового государства таджиков».

    Недавно очередной виток выплюнул  председатель Аграрной партии  Х.Насриддинов предложив назвать строящуюся Рогунскую ГЭС именем Э.Рахмона. Старающийся отличиться наш герой объясняет это с тем, что, несмотря на «козни врагов» и определенные финансовые трудности, «Лидер нации» продолжил  строительство гидросооружения. (От себя хотел бы предложить Х.Насриддинову и бульдозер назвать именем Рахмона, ведь тот на нем перекрыл реку Вахш.Ред.)

    Неизвестно, принимает ли на веру распространяемые на все лады утверждения о безграничной любви нации к своему лидеру сам Рахмон, но в Душанбе продолжают звучать идеи о выдвижении «Лидера нации» кандидатом на соискание Нобелевской премии мира, объявлении его пожизненным главой государства, установления памятника и присвоения звание героя Таджикистана повторно.

    Восточное подхалимство — штука известная, и удивляться тут в принципе нечему. Но вот вопросы — куда лукавая выведет? И может ли в таких условиях родиться на таджикской земле что-то светлое? Неужели история всё-таки пойдет по кругу? За ответами на эти вопросы далеко ходить не надо.

    Чрезмерное возвеличивание главы государства,  при накопившихся социальных и экономических проблемах, вызывает негативное отношение населения республики, которое в социальных сетях призывает  обнародовать сведения об освоении средств, ранее вырученных от принудительной продажи акций Рогунской ГЭС.

    Проанализировав всё вышеизложенное, можно объективно и с высокой долей уверенности утверждать, что так называемый «лидер нации» Рахмон уж точно никакой не лидер нации, и тем более не архитектор нового государства Таджиков для обездоленного таджикского народа, а скорее – эгоцентричный «феодал» и «палач» собственного народа, вверившего ему свою судьбу, которая для него – пустой звук.

    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.