Популярные новости
Персоны
КАРИМОВ Ислам
КАРИМОВ Ислам Узбекистан Родился в 1938. Окончил Среднеазиатский политех. Работал на Ташкентском авиазаводе. C 1983 министр финансов.
C 1989 1-й секретарь ЦК Ком...


Все персоны
Опрос
В какой стране грядет ближайшая революция?
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 316
  • Кыргызстан 67.6
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3735
В КЫРГЫЗСТАНЕ РЕЛИГИОЗНЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ПРЕКРАСНО… «СПАСИБО» ЗА ЭТО ВЛАСТЯМ РЕСПУБЛИКИ!
  • 25 ноября 2016, 07:10 | Кыргызстан / Аналитика

    Во всём мире сейчас идёт идеологическая война. Называется по-разному: то «гибридная», то «за умы и души» людей. Но суть одна – перетянуть на свою сторону как можно больше сторонников. Ведь это – деньги, власть, влияние. Обратите внимание – все эти «Свидетели Иеговы», «Пятидесятники», «Хизбут-Тахрир», «ТаблигиДжамаат» действуют по одной схеме. Если говорить о последней секте (ведь нельзя же всерьёз называть их приверженцами веры!?), то давно и не только мной замечено - «ТаблигиДжамаат» давно поддерживается в Кыргызстане на самых верхах!

    И вот новость о том, что «ТаблигиДжамаат» стала раскалываться. Если сама структура этой секты была радикальной, то чего ожидать от «осколков»? Из истории видно, что после раскола РСДРП на большевиков и эсеров, последние стали такими экстремистами и террористами, что мало чем отличались от нынешних ИГИЛовцев. Не ждёт ли нас такой поворот?

    Создаётся устойчивое ощущение, что нынешний лидер Кыргызстана АлмазбекАтамбаев пришёл к власти в том числе и благодаря «ТаблигиДжамаат». Ведь он не раз и не два ПУБЛИЧНО поддерживал эту радикальную секту… Да что там – один из лидеров «ТаблигиДжамаат», МаксатТоктомушев, в настоящее время руководит ни много, ни мало, а Духовным Управлением мусульман республики! Этого разве недостаточно, чтобы проследить за карьерой высших руководителей страны и понять, куда катят, сталкивают они Кыргызстан?!

    Ещё один штрих: имамами, то есть руководителями (директорами, духовными пастырями) многих мечетей республики являются именно члены «ТаблигиДжамаат»! возникает закономерный вопрос: «Никто не проследил связь между уехавшими воевать за «Исламское Государство», за «Талибан» кыргызстанцами и этим фактом?». Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы связь увидеть! Такая связь, вне всяких сомнений, существует: взять, например, большую статью «RiseofSuburbanSalafistsWorriesPoliceandMuslims», опубликованную во французском серьёзном журнале «Монд». В этой статье на фактическом материале говорилось о том, что 80 процентов исламских экстремистов вышли из рядов «ТаблигиДжамаат», что дало французским спецслужбам (а позже – и британским, и американским!) основание именовать это движение «прихожей фундаментализма». Было это в далёком 2002 году…

    Одна из отпочковавшихся от «ТаблигиДжамаат» группировок именуется «Йакын Инкар» и является, по сути, ещё более экстремистской и радикальной. Что, по сути, они уже не раз доказали… Между прочим, название этой группировки можно перевести как «всё, кроме Всевышнего». То есть – налицо ещё одна готовая террористическая (пусть и в потенциале!) группировка… Члены этой группировки призывают всех «правоверных жить, как во времена Пророка». Вам это ничего не напоминает? Лично мне – часть идеологии салафизма и вахаббизма! Между прочим, оба этих радикальных течения в исламе запрещены во многих странах. В том числе – и мусульманских.

    Идеология у всех одна – создание «всемирного халифата». Чем сейчас, собственно, и занимаются в Ираке и Сирии террористы «Исламского Государства», «Джабхат Ан-Нусра» и других похожих сообществ.
    Остаётся главный вопрос: «Для чего это нужно Атамбаеву?». Вот тут моя фантазия сдалась и не может ничего толкового подсказать – каюсь…
    Чингиз САЛИЕВ
     
    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.