Популярные новости
Персоны
АТАМБАЕВ  Алмазбек
АТАМБАЕВ Алмазбек Кыргызстан Родился 1956 году в совхозе имени Стрельниковой, Аламединского района (ныне - с. Арашан) Аламединского района, киргиз. Родители - рабоч...

Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 334
  • Кыргызстан 69.4
  • Таджикистан 7.9
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3205
Принуждение к экстремизму. Александр Богданов

  • Пока Россия стремится доказать, что она встала с колен и может мериться с силами с США, в отдельных районах сложилась настораживающая ситуация. Словно бомба замедленного действия.
     
    Нашу искру интереса сегодня зажгла Калининградская область, где в настоящее время находятся порядка 50 тысяч трудовых мигрантов из Узбекистана. Все бы хорошо, да только из них около 5 тысяч получили российское гражданство. Занимаются они там кто, чем может. Кто работает на строке, кто бомбит, кто в общепите. Последнее к слову занимает особую популярность. Надо сказать, что в г.Калининграде функционируют более 10 точек общепита с узбекской кухней - «Калининград-Ташкент», «Ташкент», «Шарк», «Али-Баба», «Узбек таомлари», «Восточная сказка» и другие, в которых и работают все эти лица узбекской национальности (выходцы из Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана). Остальная часть «гастарбайтеров» осуществляют трудовую деятельность в консервном и рыбном заводах, а также в сфере строительства и местных рынках.

    Ну да и Бог с ними. Пущай работают, коль труд честный. Но настораживает совсем другое. А именно неимоверная активация религиозного фона. Сегодня в городе Калининграде проживают более 20 тысяч мусульман (татары, таджики, киргизы, узбеки, азербайджанцы, чеченцы и др.).

    При этом, в городе действует религиозная организация мусульман Калининградской области (зарегистрирована в 1993 году, расположена по адресу: ул.Дзержинского, дом 32), председателем которой является гражданин Российской Федерации - Хисамов Иршат Насыбуллоевич (с 2005 года), 1947 года рождения, татарин, уроженец Калиниградской области, владелец нескольких торговых точек по реализации «халяльного» мяса.
    Все бы хорошо. Но особняком стоит «но». При организации функционирует мусульманская община «Ихсан» (председатель Явер Гусейнов, татарин) и т.н. «молельная комната», имамом является – Халил Ибрагим, турок. Имеется библиотека, насчитывающая около 100 тысяч религиозных книг и брошюр.

    Самое интересное и настораживающее то, что большинство прихожан культового учреждения выполняют религиозные обряды как сторонники радикального Ислама (при совершении молитвы поднимают руки до уровня груди, намаз читают вслух и т.д.). При организации также функционирует учебный класс, где наряду с изучением Корана и арабского языка, ученикам прививаются догмы религии.

    Если вышеизложенное кому-то покажется нормальным явлением, то следующий факт - вопиющий. В городе действует женское крыло религиозного экстремистского течения «Джихадизм» под руководством Нигоры Умаровой, 1983 года рождения, узбечки, уроженки Кыргызстана, которая по месту своего жительства организовала так называемую «худжру» и активно занимается вербовкой и пропагандой идей «джихадистов».

    Хочу сказать, что это течение является террористическим и запрещено во всех странах Центральной Азии. А спокойное нахождение, пропаганда «джихадистов» на российской земле не должна не настораживать. Они прочно окапываются тут, вовлекая в свои ряды все больше и больше людей. Как знать, пока правительство занимается глобальными мировыми проблемами, не растет ли еще большая проблема на задней стороне своего двора. Или на передней. Тут уж как вам удобно.

    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.