Популярные новости
Персоны
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы Туркменистан Родился в 1957 в селе Бабараб.
Врач-стоматолог. Кандидат меднаук.
C 1998 - министр здравоохранения и медицинской промышленности...


Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 335
  • Кыргызстан 68.8
  • Таджикистан 8.8
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 8078
Туркменистан де-факто становится монархией!
  • 17 ноября 2016, 07:07 | Туркменистан / Аналитика

    Мировое сообщество молчит в тряпочку: мол, твори что хочешь, новоявленный султан?

    Как и ожидалось, в середине сентября депутаты Меджилиса (парламента республики) единогласно проголосовали за изменения в конституцию Туркмении. За что Аркадаг/Гурбангулы Бердымухамедов получил по шапке от самого Генсека ООН Пан Ги Муна. Который знает – по опыту соседней с этим южнокорейцем КНДР, что такое диктатура одной семьи (Ким Ир Сен, Ким Чен Ир и прочие кимы)…

    На очереди – подготовка в наследники внука, которому пока что 13 лет. И поэтому для Аркадага так жизненно необходима была эта поправка в конституцию страны, чтобы править и после 70 лет. А там, глядишь, и внучок родимый, Керимгулы Бердымухамедов, подрастёт да и возьмём в свои руки бразды правления…

    Правда, с покойным президентом Туркменистана, в одночасье превратившегося из ненавидящего всякую форму монархию коммуниста Сапармурата Ниязова в султана Туркменбаши, такой номер не прошёл – его сына, бездельника, развратника, транжиру и конченого наркомана по-быстрому отстранили от трона. Кстати, где он сейчас? Жив ли вообще? Не потому, что жалко – а потому, что интересно… Аркадаг идёт по пути своего предшественника – тот вносил изменения в Основной Закон республики, принятой в 1992 году, изменения ЧЕТЫРЕ раза. Если помните, то это было уже в 1995-м, затем – в 1999-м, потом – в 2003 и 2006-м годах… Главная цель – внести изменения сначала в сроки правления своего, а потом и вовсе – сделать себя, любимого, пожизненным президентом Туркменистана. Кстати, почти сразу же после внесения таковых изменений, в 2006 году, Туркменбаши и умер…

    Буду объективным – нынешние изменения, наверняка предложенные самим Г. Бердымухамедовым, также должны улучшать некоторые аспекты социальной жизни рядовых граждан, а также политических партий. Предусматривается разделение властей на три ветви: законодательную, исполнительную и судебную. Между прочим,, в соседних с Туркменией странах это давно сделано… Но всё это –камуфляж, фикция, чтобы легче было прятать основную цель – сделать власть верховную в Туркменистане наследственной. Как в Сирии, Азербайджане, Северной Корее, на Кубе.

    Внешние признаки того, что Аркадаг готовит внука в наследники, видны невооружённым глазом: он часто берёт Бердымухамедова-младшего с собой – то на открытие очередного безвкусного и дорогущего объекта типа гостиницы, памятника; то на конноспортивные состязания. В понимании не только восточного менталитета – это готовый наследник трона. Берёт же своего младшего сына президент Беларуси А. Лукашенко на подобные мероприятия?!

    Теперь ясно одно: народ Туркменистана будет кормить, поить, шикарно одевать и обувать клан Бердымухамедовых вечно!

    Алексей Потапов

    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.