Популярные новости
Персоны
КАРИМОВ Ислам
КАРИМОВ Ислам Узбекистан Родился в 1938. Окончил Среднеазиатский политех. Работал на Ташкентском авиазаводе. C 1983 министр финансов.
C 1989 1-й секретарь ЦК Ком...


Все персоны
Опрос
В какой стране грядет ближайшая революция?
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 314
  • Кыргызстан 68.6
  • Таджикистан 8.35
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3593
В Дашогузе вовремя не выдают пенсии и пособия
  • 16 ноября 2016, 21:35 | Туркменистан / Новости

    По сообщениям источников Азатлык в Туркменистане, на фоне повышения цен на рынках на продукты питания, граждане страны жалуются на задержку выплаты пенсий и пособий.

    Житель Дашогузского велаята, Куняургенчского этрапа, отец 5-х детей Максат Аннаев (фамилия изменена) говорит, что для того чтобы получить пособие за октябрь месяц, он с начала ноября ходит по государственным организациям, но каждый раз возвращается домой с пустыми руками.

    «Пособий нет. Я сегодня с утра ходил. За сегодняшний день я иду уже в 3 раз. Из-за того, что хожу вечером, в очередь записался в 6 утра. В каждом потоке по 20 человек. Очень много людей стоят за пособиями» - говорит 70-летний яшули Максат-ага.
    «Люди топчут друг друга»

    По мнению яшули из-за задержки выплаты пенсий и пособий возникают длинные очереди перед государственными учреждениями и это связано с экономическими проблемами в стране.

    «Из-за невыплат люди топчут друг друга. В советское время пожилым людям пенсию или пособия приносили домой почтальоны. Вместе с газетами приносили пособия» - говорит Максат-ага.

    В редакцию Азатлык уже несколько месяцев поступает информация о том, что в различных городах велаятов задерживают выплату заработной платы бюджетным работникам, пенсий, пособий и стипендий.
    «Налог по собственному желанию»

    С учетом повышения в стране цен на продукты, эти переодические задержки создают трудности для тех семей, которые живут только на пенсии и пособия.

    В тоже время, в редакцию Азатлык поступила информация о том, что данные средства задерживаются для того, чтобы использовать их на финансирование подготовки Азиатских игр в 2017.

    Также сообщается о том, что ряд промышленников и предпринимателей должны уплатить «налог по собственному желанию», в результате чего многие частные фирмы были вынуждены прекратить работу.

    В заключение можно отметить, что о причинах задержки зарплат, пенсий, пособий и стипендий официальные власти каких либо комментарий дают.

    Источник - Радио Азатлык

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.