Популярные новости
Персоны
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы Туркменистан Родился в 1957 в селе Бабараб.
Врач-стоматолог. Кандидат меднаук.
C 1998 - министр здравоохранения и медицинской промышленности...


Все персоны
Опрос
В какой стране грядет ближайшая революция?
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 335
  • Кыргызстан 68.8
  • Таджикистан 8.8
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 8078
Чего добивается аркадаг? Гургунбай Абишев
  • 15 ноября 2016, 14:10 | Туркменистан / Аналитика

    Туркменистан на грани экономического развала и банкротства. Все доходы от природных ресурсов тратятся на строительство помпезных дворцов и оседают в карманах  бесчисленных родственников президента и коррумпированных чиновников.

    А ведь мало кто за пределами Туркмении знает, что представляет из себя эта самая закрытая страна постсоветского пространства, которая гордится своим статусом нейтралитета, принятым ООН. И это у них такая фишка. Нейтралитет они по-своему воспринимают: мол, мы никуда не вмешиваемся и вы лишний раз к нам не суйтесь. А хотя в стране около 5 миллионов человек, а прокормить их нынешнее правительство не может. И это несмотря на то, что Туркменистан – страна с четвертыми по величине запасами газа в мире – вся из себя шик и блеск.

    Когда-то великий драматург У.Шекспир писал: «Вся наша жизнь – игра». Но какую игру с жизнями своих сограждан затеял Великий Аркадаг, не знает никто. Всё чего достиг туркменский народ с обретением независимости втоптано в грязь вместе с самим народом. Бездарность правления и дилетантство Аркадага наглядно демонстрируют факты официальной статистики.

    Поэтому не случайно в последнее время среди жителей города Ашхабад возрастают протестные настроения в отношении проводимой властями страны политики в социально-экономической сфере.

    Прежде всего, недовольство вызывает повсеместно наблюдающиеся задержки заработной платы, выдача которой работникам образовательных и медицинских учреждений не производится с 1 июля месяца.

    Кроме того, под различными предлогами участились поборы денежных средств с работников бюджетных учреждений. Первыми, конечно же, пострадали преподаватели. Недавно у преподавательского состава столичных школ было собрано по 150 манатов (45 долларов) для прохождения медицинского осмотра и 100 манатов (30 долларов) - за санитарную книжку. Но и это еще не все. Наряду с этим, в рамках подготовки к празднованию Дня независимости, который будет отмечаться 27 октября, у бюджетников начали собрать по 50 манатов (15 долларов) для приобретения красивой формы.

    Как видим ситуация парадоксальная. Вереща с вершины своей власти об эпохе процветания, господин Бердымухамедов не подаёт виду, но прекрасно осведомлён о бедственном положении вещей в своей стране. Вся история его правления — это трагедия туркменского народа. Ну, ничего абсолютно он не сделал для своей страны. На личном опыте доказав свою профнепригодность. Понизив социальный статус граждан Туркменистана до нищенского, он продолжает деструктивную политику разрушения экономики страны, спихивая всю ответственность на своё окружение. Каждый представитель которого, боясь быть выгнанным из-под барского стола, пытается урвать кусок побольше.

    Какую игру ведёт Аркадаг? Какие цели преследует, разрушая устройство страны, подрывая экономические и политические основы Туркменистана? Ведь всё, чего он добился за время нахождения у власти, это даже не стагнация экономики и политики, а полнейший упадок и тотальное понижение уровня жизни туркменского народа и авторитета Туркменистана на мировой арене.

    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.