Популярные новости
Персоны
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы Туркменистан Родился в 1957 в селе Бабараб.
Врач-стоматолог. Кандидат меднаук.
C 1998 - министр здравоохранения и медицинской промышленности...


Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 316
  • Кыргызстан 67.6
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3735
США приостановили работу посольства в Афганистане. Хекматьяр призвал Трампа вывести войска из Афганистана
  • 14 ноября 2016, 15:56 | Регион / Афганистан / Новости

    США приостановили работу посольства в Афганистане. Хекматьяр призвал Трампа вывести войска из АфганистанаСША приостановили работу своего посольства в Афганистане, сообщает Афганистан.ру со ссылкой на заявление диппредставительства, опубликованное информагентством Associated Press. В заявлении отмечается, что посольство закрыто «в связи с временными мерами предосторожности». Решение о закрытии дипломатической миссии было принято после атак на авиабазу США в Баграме и консульство Германии в Мазари-Шарифе.

    Взрыв на американской авиабазе в северной провинции Парван прогремел 12 ноября. Взрывное устройство привел в действие боевик-смертник, проникший на территорию авиабазы Баграм. В результате теракта погибли 4 военнослужащих США, еще 18 получили ранения. Ответственность за атаки на базу США и консульство ФРГ взяло на себя движение «Талибан». Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что атаки боевиков не остановят США, и они продолжат свою миссию в Афганистане.

    В то же время глава Исламской партии Афганистана («Хизб-и-Ислами») Гульбеддин Хекматьяр призвал новоизбранного президента США Дональда Трампа вывести из Афганистана американские войска. Напомним, что в конце сентября Гульбеддин Хекматьяр подписал с официальным Кабулом мирное соглашение.

    В своем обращении к лидеру США Хекматьяр подчеркнул, что война НАТО в Афганистане длится более 15 лет и привела к многочисленным потерям как среди мирного населения, так и среди служащих сил коалиции. По его словам, афганский конфликт может быть решен без участия войск НАТО. «Единственный способ обеспечить мир в Афганистане – это вывести войска и остановить соседей Афганистана, которые развязывают войну и вкладывают средства в ее продолжение», - цитирует слова Хекматьяра афганский телеканал 1TV. Ранее талибы также обратились к Трампу с требованием вывести войска из Афганистана.

    Источник - Фергана.Ру

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.