Популярные новости
Персоны
АТАМБАЕВ  Алмазбек
АТАМБАЕВ Алмазбек Кыргызстан Родился 1956 году в совхозе имени Стрельниковой, Аламединского района (ныне - с. Арашан) Аламединского района, киргиз. Родители - рабоч...

Все персоны
Опрос
В какой стране грядет ближайшая революция?
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 316
  • Кыргызстан 67.6
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3735
Соседи-конкуренты. Толебек Тунгишбаев
  • 14 ноября 2016, 09:14 | Казахстан / Аналитика

    В городе Чимкенте Южно-Казахстанской области есть неcколько крупных авторынков. Один из них «Аргымак» - владелец которого бывший аким города К.Молдасеитов. Человек уже не молодой. 1967 года рождения, но пользуется с нескрываемым покровительством лидера родоклановой группировки «южан» У.Шукеева. Другой крупный авторынок - «Жуманов Авто Кул», владелец  Ж.Жуманов. Он тоже не из простых. Он депутат областногомаслихата, да к тому же строго придерживается канонов религии. Жить бы им и не тужить. Но они злые друг на друга.

    Один завидует, что другой спит, другой его презирает за ночное бдение, хотя один другому не мешает. А злость копится и в конце концов человек от злости теряет свой богатырский сон, а другой с радости, что у соседа такая беда, начинает сам спать как сурок в холодное время года. Периоды чередуются и со временем не найти врагов злее, чем конкуренты-соседи.

    Так начались распри, войны. Одна из них состоялась в пригороде Чимкента. Сходка сторонников указанных лиц, переросла в перестрелку, в результате чего около 5 человек госпитализированы с тяжелыми огнестрельными ранениями. Участники никак не могли разобраться из-за чего сыр бор разгорелся. Одни доказывают, что из-за сна, другие, что из-за бессонницы, и поскольку обе стороны правы, уступать не собирается никто, назрела новая катаклизма уже в рамках выяснения что почём. В результате К.Молдасеитов через свои дружеские связи - заместителя начальника ДВД ЮКО А.Калаубаева, добился возбуждения уголовного дела в отношении своих конкурентов. Следует отметить, что К.Молдасеитов в настоящее время через подставных лиц владеет винно-водочным заводом «Тау» в городе Туркестан, крупной строительной фирмой ТОО «Кит Со» и многочисленными развлекательными заведениями в городе Чимкенте. При этом, часть поступающего дохода регулярно передает своему покровителю У.Шукееву.

    Вот такая бесконечная, мелкая возня и является человеческой сутью, целью его бытия. Сегодня победили и празднуют сонные, а неспавшие говорят, рано празднуете, хорошо спит тот, кто засыпает последним, а мы ещё бодрствуем.

    Жизнь течёт и продолжается дальше. А там глядишь у кого-то забор упал на усадьбу соседа-конкурента, и значит опять есть причина набивать патроны и точить ножи, проще бы поставить совместными усилиями это заборишко, но тогда исчезнет такая веская причина дать соседу в морду, а это уже неинтересно, слишком долгой и пресной покажется жизнь.

    То ли дело засучив рукава, схватить конкурента соседа за ворот, рвануть так, чтобы рубаха разъехалась до пупка, обнажив это необходимое чудо природы, ведь пупок человеку нужен только для рождения и больше он ни на что не годится, а показать его иногда хочется. Ведь если сосед-конкурент окажется мирным и не захочет распахнуть тебе рубаху, приходится самому заложив под воротник, приложить усилия  для того чтобы собственная рубаха лопнула именно до пупка.

    Человек не зверь и мирное сосуществование ему не годится. Вы видели когда-нибудь медведя с дубиной или гориллу, вот-вот, только человек взял её в руки да ещё чтобы была посучковатее, да тяжелее, чтоб жахнуть так уж жахнуть.
        
    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.