Популярные новости
Персоны
КАРИМОВ Ислам
КАРИМОВ Ислам Узбекистан Родился в 1938. Окончил Среднеазиатский политех. Работал на Ташкентском авиазаводе. C 1983 министр финансов.
C 1989 1-й секретарь ЦК Ком...


Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 335
  • Кыргызстан 68.8
  • Таджикистан 8.8
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 8078
О Назаре Суюнове: Седина в бороду – бес в ребро
  • 11 ноября 2016, 18:07 | Туркменистан

    Традиционно на Востоке с особым почтением относятся к пожилым людям, прожившим не один десяток лет и повидавшим многое на своём веку. Но, бывают такие старики, к которым не только с почтением и уважением не хочется относиться, но просто сказать им в лицо: «Не выжил ли ты старик из ума».

    К таким старикам и относится и Назар Суюнов, который в далёкие 90-ые был вице-премьером и министром нефти и газа Туркменистана. На подобные, не столь приятные мысли, наводят его слова, прозвучавшие в интервью журналисту Аркадию Дубнову. Ощущения читателя от статьи, что Суюнов по случаю или нет, готов болтать всё что угодно и приплетать туда мнимые приключения из истории «своих лучших лет» в правительстве Туркменистана.

    Конечно, не стоило бы уделять внимания россказням и байкам канувшего в Лета политического деятеля Суюнова, тщеславного старика, доживающего свои годы на чужбине, но когда своей брехнёй он пытается снова навредить Туркменистану и не только ему, без ответа такое оставить, конечно, нельзя. А теперь, обо всём по порядку.

    В очередной раз господин Суюнов наплёл всякую чушь о своих приключениях, а вернее «заслугах» перед Туркменистаном, читая которые вспоминается мифические приключения из серии «12 подвигов Геракла».

    Глупо было бы ожидать от Суюнова, что он расскажет о своих «подвигах» во всей полноте, о том, как мутил воду и наживался, занимая высокие и ответственные должности в правительстве. Естественно, он не расскажет, как с его лёгкой руки были подписаны более 20 валютных контрактов с западными фирмами, мягко говоря, не столь выгодных для Туркменистана. И стоило бы спросить у Суюнова, где тот иллюзорный фарфоровый завод в Балканском велаяте, контракт на строительство, которого он лично подписал и лично контролировал перевод денег. Лучше было-бы, если Суюнов рассказал в своём интервью, где искать офшорные фирмы-однодневки, которые без всяких гарантий и предоплаты, на честное слово Суюнова и с его подписью, получили под реализацию тысячи и тысячи тонн туркменской нефти и до сих пор имеют не погашенные задолженности перед Туркменистаном. Где они? Было-бы хорошо, если бы «гений экономики» рассказал, на какие барыши сразу после побега из Туркменистана в 1995 году, он купил в Москве несколько квартир, две из которых на Тверском бульваре, где «откапал» начальный капитал на несколько автосервисов и сколько наворованного лежит у него на западных банковских счетах. Очень было бы интересно узнать читателю от Суюнова, о чём он «договаривался» с заокеанскими чиновниками, будучи на поклоне в Госдепе США в феврале 2002 года.

    Мало ли было таких, как Суюнов, которые в лихие 90-ые, обворовали страну и убежали – классика жанра. Но, мало кто таких, да ещё на старости лет, до сих пор пытаются кидать камни в чужой уже для них огород.

    Конечно, у таких типов как Суюнов ничего не получится, удивляет то что, эти индивиды, завидуя туркменистанцам, не предавшим свою Родину, или по другим мотивам, а может из-за банальной глупости или старческого маразма, болтая бескостным языком….не понимают, что порочат межнациональные отношения.

    Вот и Суюнов с бодуна приплёл, что при СССР всё на Каспии доставалось Азербайджану, а не Туркмении, видимо тем самым хотел противопоставить два народа.

    Сегодня Туркменистан и Азербайджан два братских народа, взаимовыгодному и продуктивному межгосударственному диалогу которых, могут позавидовать другие страны. Туркменистан и Азербайджан к экономическим интересам друг друга относятся с большим паритетом и уважением. Естественно эти отношения включают и сотрудничество на Каспии в сфере добычи и транспортировки углеводородного сырья, в транспортной и гуманитарной сфере. И на фоне этого болтовня Суюнова, вспоминающего не достойные доверия какие-то обстоятельства вековой давности, выглядит, по меньшей мере, нарочито глуповатой. И эти его действия очень схожи с плевками в два колодца из которых сам же пил, ведь в Туркмении он родился и работал, а в Азербайджане получил высшее образование. Скорее всего, для Суюнова такие плевки в норме вещей.

    В остальном всю старческую белиберду «гиганта мысли и отца демократии» Суюнова, в том числе и про «клановые «войны» с сепаратистским запашком вообще не имеет смысла комментировать.

    Хотелось бы сказать господину Суюнову, что лучше ему накрыться тёплым пледом перед камином и, неторопливо попивая грузинский чай, смотреть новости о Туркмении и перестать публично нести всякую чушь, а то не далёк тот час, когда из-за старческого маразма возьмёт и сболтнёт о себе то, что скрывал многие годы!
     
    Источник - из почты Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.