Популярные новости
Персоны
РАХМОН Эмомали
РАХМОН Эмомали Таджикистан Родился в 1952. Служил матросом на Тихоокеанском флоте ВМФ СССР. Окончил заочно экономический факультет Таджикского университета.

Все персоны
Опрос
В какой стране грядет ближайшая революция?
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 335
  • Кыргызстан 68.8
  • Таджикистан 8.8
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 8078
ТУРКМЕНИСТАН: БУРНАК НА ОБА ВАШИХ ДОМА!..
  • 11 ноября 2016, 10:34 | Туркменистан / Аналитика

    В нашей стране появилась своя собственная Хатынь…
    ТУРКМЕНИСТАН: БУРНАК НА ОБА ВАШИХ ДОМА!..
    Будь Туркменистан нормальным правовым, демократическим государством, где уважают права и свободы ВСЕХ граждан, а не кучки зажравшихся газовых и нефтяных баронов, то дата 17 августа 2016 года навсегда осталось бы чёрной датой в истории республики. Как 22 июня 1941 года – в истории России, 11 сентября – в истории Соединённых Штатов Америки.

    Но в том-то и загвоздка, что Туркменистан и де-факто и де-юре не является демократической страной. Какой? Фиг его знает! Здесь есть черты капитализма, феодализма и даже рабовладельческого строя. Да что там – иногда от действий властей (как местного уровня, так и республиканского!) разит за версту первобытнообщинными замашками!!!

    Хотите примеры? Сколько угодно! Существуют секретные тюрьмы, куда ни родственникам узников, ни тем более иностранным организациям по правам человека нет входа. Это уже – средневековье и феодализм, которые ещё не выветрились из голов ни Туркменбаши, ни его преемника Аркадага, а также чинуш поменьше рангом.

    Нормальных газет или телевидения нет и в помине! Люди узнают новости из хвалебных од в честь президента Г. Бердымухамедова (чем не средневековые глашатаи на площадях?!) или из слухов.
     
     
    Подавляющее большинство населения являются, по самой сути, рабами избранного – при отсутствии нормального выбора, нормальных кандидатов – султана. Это – уже рабовладельческий строй.
     
     
    А что касаемо первобытнообщинного, то история с посёлком Бурнак, более известным как «Коттеджи», более чем показательна и доказательна! Всё началось с того, что местному князьку – это по факту, а в миру – хякиму (градоначальнику) города Туркменбаши Амангельды Исаеву приспичило, слепо выполняя указания «уважаемого Президента Аркадага», посадить почему-то именно на месте посёлка ёлки. (Вот вам и ёлки-палки, господа! Теперь это простонародное выражение наверняка будет нервировать бывших жителей посёлка…)

    Сказано-сделано: быстренько послушный суд признал правоту местного князька и вынес решение – дома снести! Судьбы десятков и сотен вынужденных погорельцев власти волновали – как и всегда, впрочем! – меньше всего. В результате оказалось, что из достаточно просторных собственных домов жители посёлка вынуждены ютиться в более чем спартанских, стеснённых условиях. А между прочим людям положено по 12 квадратных метров нормального и благоустроенного жилья в расчёте на одного человека. Компенсация? Не смешите мои чувяки!

    Между прочим, похожая ситуация произошла и ранее – в пригороде столицы Туркменистана Ашхабаде. Там сотни домов (а это никак не меньше 50 тысяч жителей!) были почти в один день разрушены. Видите ли, Аркадагу пришла в голову мысли расширить дорогу накануне Азиатских игр…

    Думаете, таких варварских утех мало наберётся? Ошибаетесь – это только видимая часть айсберга! Просто люди реально боятся кому-то там пожаловаться на вопиющую несправедливость!
    Между прочим, ёлки на месте посёлка Бурнак таки не начали сажать… Что наводит уж очень на грустные размышления!
    Аллагулы Непесов

    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.