Популярные новости
Персоны
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы Туркменистан Родился в 1957 в селе Бабараб.
Врач-стоматолог. Кандидат меднаук.
C 1998 - министр здравоохранения и медицинской промышленности...


Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 334
  • Кыргызстан 69.4
  • Таджикистан 7.9
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3205
Таджикистан. Под игом наркобаронов. Набихулло Фарабов

  • Таджикистан. Под игом наркобаронов. Набихулло ФарабовОборот наркотиков в Таджикистане приобрел масштабный характер и успел превратиться в популярный вид предпринимательства. Вовлекая в себя массы голодных таджиков, готовых пойти на все, лишь бы прокормить свою семью, наркобизнес превратился в один из тех немногочисленных столпов, на которых держится вся страна.

    Наркобизнес в стране приобретает такую популярность, что организуются целые кланы и преступные группировки конкурирующие между собой. В Согдийской области в последнее время стала сильно отмечаться активизация деятельности различных ОПГ, занимающихся переправкой наркотиков в Россию транзитом через Узбекистан и Казахстан.

    Лидерами одной из группировок являются жители города Истаравшан братья Нурали и Абдурахим Кукановы. Эти два брата-акробата, в железнодорожных вагонах, груженых сельхозпродукцией, отправляют наркотики в Свердловскую область РФ, откуда товар на грузовых автомашинах направляется на овощную базу №4 города Екатеринбург. Поражает изобретательность членов группировки. По пути следования наркотики изымаются членами данной ОПГ и передаются покупателям. То есть бизнес начинается уже тогда когда тронулся поезд. Поистине поражает смелость и наглость торговцев «дури».

    Настораживает тот факт, что члены данной группировки были неоднократно задержаны правоохранительными органами РФ и на них были направлены соответствующие запросы таджикской стороне. Но ее лидеры при содействии своих высокопоставленных коррумпированных связей в РТ продолжают осуществлять свою преступную деятельность. Отсюда можно легко сделать вывод, что высокопоставленные чины в правоохранительных структурах Таджикистана сами превратились в участников процесса торговли наркотиками. За каждую партию ввозимых в республику и вывозимых из нее наркотиков, контрабандистами выплачиваются «откаты» этим чинам.

    На этом фоне полная осознанность своей безнаказанности позволяет близкому окружению президента Э.Рахмона наряду с хищением государственных средств заниматься торговлей наркотиками. Изредка таджикские власти, чтобы отвести от себя всяческие подозрения и обвинения со стороны мирового сообщества в пособничестве наркобизнесу, прибегают к вынужденным мерам, которые выражаются в аресте или увольнении с занимаемых должностей своих подчиненных. Но это всего лишь дешевый театр.
     
    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.