Популярные новости
Персоны
РАХМОН Эмомали
РАХМОН Эмомали Таджикистан Родился в 1952. Служил матросом на Тихоокеанском флоте ВМФ СССР. Окончил заочно экономический факультет Таджикского университета.

Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 330
  • Кыргызстан 69.2
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.49
  • Узбекистан 4070
Новость сильно беспокоит: Кыргызстан вполне вероятно, стал очередной мишенью мирового терроризма! Кто хочет поссорить республику с могущественным Китаем?
  • 10 ноября 2016, 13:29 | Терроризм / Аналитика

    Новость сильно беспокоит: Кыргызстан вполне вероятно, стал очередной мишенью мирового терроризма! Кто хочет поссорить республику с могущественным Китаем?Случилось то, чего многие не то чтобы очень уж ждали, но предполагали!
    В конце лета этого года, как раз перед началом Вторых международных игр кочевников (на которые съехались спортсмены из более чем 50 стран мира) и как раз в черте столицы Кыргызстана Бишкека произошёл сильный взрыв. И не где-нибудь, а на территории посольства Китайской Народной Республики!

    Реакция первая: шок. Реакция вторая: как это вообще могло произойти? Реакция третья: кто и зачем хочет нас поссорить с могущественным Китаем?

    К сожалению, до сих пор ответов меньше гораздо, чем вопросов. Первое время юг Бишкека был оцеплен, было много самых разных слухов. Ситуация пока что до конца не прояснилась. Президент Алмазбек Атамбаев не раз сообщал, что вроде бы установлены заказчики и исполнители теракта. Но пока что видимых результатов не видно!

    Мне эти теракты напомнили аналогичные, которые произошли в конце 90-х годов в столице соседнего Узбекистана Ташкенте; теракты летом этого года в Казахстане, в Ницце, несколько терактов в Бельгии, Турции, Франции. Скорее всего, это звенья одной цепи. Уж больно почерк террористов похож! Такого же мнения, судя по осторожным замечаниям наших силовиков и сотрудников ГКНБ, придерживаются и власти Кыргызстана. Не слишком ли очевидна связь с ИГИЛ? Может быть, эта внутренние силы хотят поссорить нас с Китаем? Ведь недовольных Атамбаевым в республике немало!

    Тем не менее, теракты нанесли определённый ущерб репутации президента. Ведь неслучайно взрыв прогремел накануне торжественного открытия Вторых всемирных игр кочевников! А на них страна потратила уйму денег, часть из которых были направлены как раз на обеспечение безопасности…

    Версий много, но суть ясна: кто-то очень хочет в очередной раз раскачать кыргызскую лодку, и без того малоустойчивую. Конечно, розыском и поимкой пособников, организаторов теракта занимаются профессионалы. Но что делать рядовым гражданам Кыргызстана? Ведь уже и в Бишкеке неспокойно. Население, как не хочется об этом думать и говорить, ждёт новых ударов террористов. Ведь даже могущественные США, Франция, Россия, Турция, не говоря уже о Бельгии, Сирии, Афганистане, Филиппинах, Таиланде не раз в последнее время становились мишенью для террористов…

    Итак, ждать ли нам новых ударов, взрывов, перестрелок?
    Постскриптум. Между прочим, сегодня исполняется 15 лет печальной дате – террористической атаке на США, в результате которых погибли порядка 3 тысяч человек.
    Чингис САБУРОВ

    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.