Популярные новости
Персоны
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы Туркменистан Родился в 1957 в селе Бабараб.
Врач-стоматолог. Кандидат меднаук.
C 1998 - министр здравоохранения и медицинской промышленности...


Все персоны
Опрос
В какой стране грядет ближайшая революция?
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 316
  • Кыргызстан 67.6
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3735
АФГАНИСТАН. ПОКОЙ ТАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ
  • 9 ноября 2016, 17:27 | Терроризм / Аналитика

    В былые времена после войны положено было наступать миру. Но сие не касается современного Афганистана, где война казалось бы закончилась, но одновременно начинается с новой силой. Доказательством сказанному много фактов. Так в провинции Фарьяб активизировалась подрывная деятельность сторонников Движения талибан. В частности, увеличиваются факты вооруженных нападений на военнослужащих и их блок-посты, убийства мирных граждан.

    Один из подобных инцидентов произошел в середине августа этого года в центре уезда Ходжа Сабз Пуш, где неизвестные лица застрелили двоих военнослужащих и забрали их оружие.
    Другой вопиющий случай произошел в населенном пункте Каратана уезда Альмар, где был убит командир местного отряда «арбаки» по имени Карим, этнический узбек, сторонник НИДА, вместе с членами семьи.
    Как видим в ближайшее время перспектива перековать мечи на серпы в Афганистане не предвидится.

    Это неудивительно, если учесть то, что на территории Афганистана и вокруг него уже столько времени идет ожесточенная борьба интересов стран из вне. Причем очень часто эта борьба ведется почти без правил, в том числе с использованием методов тайной дипломатии. Афган стал страной, переворотов, войн и конфликтов и внутренних противоречий.

    Как в зеркале видно, что на развитие афганского конфликта сильно влияют внешние факторы. Конечно, у Афганистана много внутренних проблем, здесь были разрушены государственные институты, и сейчас международное сообщество пытается помочь их восстановить. Но противоречия между внешними силами фактически питают данный конфликт. Афганистан давно стал полем битвы, причем внешние участники периодически меняются, не изменяется только положение страны, как объекта соперничества. Именно поэтому сегодня смотреть с оптимизмом на перспективы Афганистана не стоит. Мир там пока только сниться.
    Олимтой Махмудзаде
     
    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.