Популярные новости
Персоны
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы Туркменистан Родился в 1957 в селе Бабараб.
Врач-стоматолог. Кандидат меднаук.
C 1998 - министр здравоохранения и медицинской промышленности...


Все персоны
Опрос
В какой стране грядет ближайшая революция?
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 314
  • Кыргызстан 68.6
  • Таджикистан 8.35
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3593
Монтекки и Капулетти. Кободжон Набихулла
  • 8 ноября 2016, 11:16 | Афганистан / Аналитика

    Где нет общности интересов, там не может быть единства целей, не говоря уже о единстве действий. К сожалению, правительство Афганистана пока не понимают суть того, что при единении и малое растет, при раздоре и величайшее распадается. Афганская общественность с тревогой следит за политическим противостоянием первых лиц.Напомним, что трения в отношениях между первыми лицами страны перешли в активное противостояние несколько дней назад, когда глава правительства подверг резкой критике политику президента. Последний, в свою очередь, выступил с ответными обвинениями, после чего над правительством страны нависла угроза раскола. Сегодня продолжаются острые разногласия между президентом Исламской Республики Афганистана и главой исполкома афганского правительства доктором Абдулло по вопросам кадровых перестановок.

     

    Недовольство доктора Абдулло вызвало прежде всего назначение президентом без согласования с ним послом Исламской Республики Афганистан в Испании А.Ю.Нуристани. Который ранее был главой Центрально-избирательной комиссии и при этом активно лоббировал интересы А.Г.Ахмадзая и пуштунской элиты.

     

    Кроме того, ухудшению отношений между главой правительства и президентом способствуют распространяющиеся слухи о якобы смещении с занимаемой должности губернатора провинции Балх А.М.Нура. Бывший губернатор теперь пребывает в городе Кабул и занимается организационными вопросами подготовки к предстоящему съезду ИОА, на котором будут назначены новый лидер партии, руководители ее политических, исполнительных комитетов и их структурных подразделений.Все это способствовало тому, что президент и глава исполкома афганского правительства, начали публично выступать с критикой в адрес друг друга.

     

    Казалось бы, для чего высокопоставленным людям этой кризисной страны на весь мир показывать раскол и разногласия между собой. Ведь, что для одних сова, то для других соловей. Страна давно уже растерзана постоянными войнами, голодом и нищетой, так теперь эти двое, которые, по сути, должны сделать все, чтобы в их стране была стабильность, на глазах у всего мира устроили публичные прения. Тем самым создавая благоприятную почву для любителей повоевать или устроить какой-либо бардачок. А там гляди и нагрянет и очередной конфликт. Так что улаживайте разногласия, господа правители, так как злоба губительна!

     

    Источник - Procella.ru


    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.