Популярные новости
Персоны
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы Туркменистан Родился в 1957 в селе Бабараб.
Врач-стоматолог. Кандидат меднаук.
C 1998 - министр здравоохранения и медицинской промышленности...


Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 316
  • Кыргызстан 67.6
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3735
Высокий суд Лондона приговорил таджикского бизнесмена к тюремному заключению
  • 4 ноября 2016, 20:57 | Таджикистан / Новости

    Высокий суд в Лондоне приговорил известного таджикского бизнесмена Аваза Назарова к 1 году и 9 месяцам тюрьмы.
    Бизнесмен обвиняется в том, что игнорировал решение Высокого суда Лондона и не вернул 35 млн.долларов российскому бизнесмену, владельцу компании VIS Trading Co Валерию Воробьеву, сообщает Радио "Озоди".

    Валерий Воробьев, работает в сфере рыбной промышленности и долг Аваза Назарова образовался после того, как таджикский бизнесмен получил у него свыше 10 млн. долларов на оплату услуг адвокатов во время судебного процесса против Таджикского алюминиевого завода.

    Аваз Назаров, который руководил компанией «Ансол» - основным поставщиком глинозема для Таджикского алюминиевого завода, в 2005 году Генпрокуратурой Таджикистана был обвинен в присвоении около 500 млн. долларов. В ответ на иск Генпрокуратуры Аваз Назаров, который к тому времени покинул Таджикистан и обосновался в Британии, подал в суд в Лондоне иск против отдельных руководителей Таджикистана, обвиняя их в нарушениях установленных норм предпринимательства.

    Согласно сообщениям, Таджикистан на оплату услуг адвокатов на процессе потратил более $100 миллионов. После пяти лет судебных разбирательств, стороны пришли к примирению и отказались от своих претензий, пишет АП.

    В юридической компании Watson Farley & Williams LLP, которая защищает интересы российского бизнесмена 3 ноября корреспонденту Радиои Озоди сообщили, что Аваз Назаров в настоящее время находится в Узбекистане и пока неизвестно в какой тюрьме он будет содержаться. В компании также сообщили, что вердикт Высокого суда Лондона в отношении Аваза Назарова был вынесен весной нынешнего года.

    Напомним, в 2012 году бывший директор компании «Ансол» был арестован в Германии. Запрос об аресте и привлечении к уголовной ответственности Аваза Назарова был направлен судом российского города Тверь, а его задержание осуществлялось сотрудниками полиции Германии совместно с «Интерпол»-ом. Следственные органы России обвиняли предпринимателя в совершении ряда преступлений, в том числе и мошенничестве в крупных размерах и возбудили против него уголовное дело.

    Но суд города Нюрнберга признал обвинения, выдвинутые в отношении таджикского бизнесмена не убедительными в связи, с чем был вынесен приговор о его освобождении.


    Источник - CA-News

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.