Популярные новости
Персоны
КАРЗАЙ  Хамид
КАРЗАЙ Хамид Афганистан Родился в 1955. При Захир Шахе дед был пред. Нац.совета, отец - сенатором. Учился в Индии. Воевал против советских войск. Зам.министра ин...

Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 316
  • Кыргызстан 67.6
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3735
Нурсултан Назарбаев прибыл в Самарканд.
  • 12 сентября 2016, 19:44 | Узбекистан / Новости

    Нурсултан Назарбаев возложил цветы к месту захоронения Ислама Каримова

    Глава РК подчеркнул неоценимую роль первого президента Узбекистана в укреплении связей между странами.

     
     

    Президент Нурсултан Назарбаев в Самарканде возложил цветы к месту захоронения Ислама Каримова, об этом сообщает пресс-служба Акорды.

    Обращаясь к собравшимся, Глава государства отметил, что его с Исламом Каримовым связывали долгие годы крепкой дружбы, искреннего взаимопонимания и поддержки. сообщает Kapital.kz

    «Уверен, что последующие поколения узбекистанцев, государственных руководителей всегда будут помнить Ислама Каримова. Его солидное наследие, результаты государственной деятельности будут изучаться потомками, а дела золотыми буквами впишут в историю узбекского народа. Он был известным во всем мире лидером, с именем которого связано становление и рост экономики страны, повышение благосостояния народа. Мы потеряли великого человека», - сказал президент Казахстана.

     

    Нурсултан Назарбаев также подчеркнул неоценимую роль первого президента Узбекистана в укреплении исторической и стратегической связи между нашими братскими странами.

     

    «Казахский и узбекский народы всегда шли навстречу друг другу. Мы с Исламом Абдуганиевичем подписали договор о вечной дружбе у мавзолея Ходжи Ахмеда Ясави в 1998 году и наши взаимоотношения всегда основывались на этом соглашении. Казахстан всегда был и будет рядом с узбекским народом, мы разделяем с вами все радости и вместе сопереживаем в трудные минуты», - отметил глава государства.

     

    Также Нурсултан Назарбаев встретился с семьей Ислама Каримова и от имени народа Казахстана и от себя лично выразил им глубокие соболезнования.

     

     

    44056657335d4dd65d56d594ddc.jpg

     

    В ходе визита в Узбекистан президент Казахстана провел встречу с временно исполняющим обязанности президента Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиеевым. Нурсултан Назарбаев вновь отметил уникальность вклада Ислама Каримова в развитие узбекского государства и взаимоотношений между нашими странами.

     

    «Вся его деятельность служила дальнейшему укреплению дружбы между нашими народами, так как у нас одна история, религия и культура. Очень важно суметь сохранить эти ценности. Мы всегда умели найти взаимоприемлемые решения по любым вопросам, как в ходе двусторонних встреч, так и в рамках работы международных организаций. Необходимо и дальше укреплять наши братские отношения», – сказал глава государства.

     

    Кроме того, Нурсултан Назарбаев и Шавкат Мирзиеев обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам двусторонних отношений, а также ключевым темам региональной и международной повестки дня.       

     

    Источник: Kapital.kz

     


    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.