Популярные новости
Персоны
КАРИМОВ Ислам
КАРИМОВ Ислам Узбекистан Родился в 1938. Окончил Среднеазиатский политех. Работал на Ташкентском авиазаводе. C 1983 министр финансов.
C 1989 1-й секретарь ЦК Ком...


Все персоны
Опрос
В какой стране грядет ближайшая революция?
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 314
  • Кыргызстан 68.6
  • Таджикистан 8.35
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3593
ГРЫЗНЯ ШАКАЛОВ. Тимур Яхъёев
  • 10 сентября 2016, 22:03 | Таджикистан / Новости

    ГРЫЗНЯ ШАКАЛОВ.

    Тимур Яхъёев

    Нынешний Таджикистан напоминает грызню стаи шакалов за сочный кусок мяса, постоянно дерущихся между собой за заветную еду. Конечно, это банальная шутка, но очень схожая с реальными политическими процессами в республике, в которых каждый готов перегрызть оппоненту горло за власть и деньги.

     

     

    Повсюду чиновники усердствуют выдвигать своих людей на важные государственные посты и скрепляются клановыми союзническими узами, хотя и ненавидят друг друга. Если происходит какое-нибудь «несчастье», а стороны взаимообижаются или один из них хочет нарушить статус-кво, устраиваются всевозможные интриги и проводятся подковерные игры. Порой элитарные круги готовы идти и по трупам. При этом, в указанные процессы активно вмешиваются члены семьи Э.Рахмона.

     

    Так, на днях в здании центрального аппарата ГКНБ в городе Душанбе при непосредственном участии Р.Эмомали сотрудниками агентства по госфинансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ задержаны двое высокопоставленных сотрудников спецслужб. Данное обстоятельство привело к усилению противостояния между сыном главы государства и руководителем ГКНБ С.Ятимовым.

     

    В ответ сотрудники УГКНБ РТ по Согдийской Области в городе Худжанд при получении взятки с поличным задержали начальника одного из отделов областного Управления антикоррупционного ведомства по имени «Шухрат».

     

    Одновременно сын президента,  Р.Эмомали инициировал проверку деятельности предприятия по производству ковров «Колинхои Сугд» и торгово-развлекательного комплекса «Авеста», владельцем которых является сын бывшего премьер-министра страны (1996-1999 гг.)  Яхьё Азимова – Рахматулло, 1982 года рождения, женатого на дочери нынешнего главы правительства К.Расулзода.

     

     

    Следует отметить, что аналогичная попытка рейдерского захвата бизнеса Азимовых в 2013 году была предпринята со стороны дочери президента Тахмины Рахмон. Однако, на тот период после вмешательства бывшего председателя «ТЖД» - А.Хукумова («Амони Калош», сват Э.Рахмона) и влиятельного предпринимателя И.Шокирова им удалось возвратить свою недвижимость.

     

     

    И теперь в связи с участившимися нападками со стороны родственников главы государства семья Азимовых предпринимает меры по вывозу основной части своих активов за границу, в частности, в Россию и страны Прибалтики, где они имеют крупный бизнес.

     

    В общем, деваться элитам Таджикистана некуда, и единственный путь самосохранения — удирание от Таджикистана, зацепив по пути лакомый кусок. Единственное, что остаётся неясным, каких успехов достигнет республика, и что с ней в итоге станет, когда большинство государственных постов занимают представители клана Рахмонов.              

     

    Из почты "procella.ru"


    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.